找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 1209|回复: 0

简介-Nxt基本功能

942

主题

1096

帖子

4668

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4668
nxt 发表于 2015-2-24 07:39:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

Nxt是基于点对点、去中心化区块链技术的密码学货币及金融生态系统。

对于大量比特币的山寨币来说,它们之间的区别仅仅是调整了哈希机制,区块时间间隔,初始难度等等,本质上并没有发生变化。

Nxt则带来了很多很多的变化,且是在全新的代码基础上编写的。

全新代码
Nxt并不是一个“山寨币”,不像litecoin, peercoin等“山寨币”一样只是在Bitcoin的代码基础性上进行修改,而是基于全新的代码编写的;

股权证明机理
Nxt是且是第一个100%的股权证明(PoS)机制的电子货币,而其他的主流币都是基于工作证明(PoW)机制的。
Nxt不再通过消耗大量的资源“挖矿”产生新货币,而是通过现有账户的余额去“锻造”区块,并给与成功“锻造”区块的账户交易费用奖励,锻造只赚系统中的交易手续费,不会导致供应量增加或通胀。
PoS算法的这一特点,使得它足以在智能手机或者是树莓派(Raspberry Pi)这样的小型设备上运行。另外,这种算法有效的避免了其他使用PoW机制的货币的所潜在的脆弱性和安全风险性:比如51% 攻击等等,同时也节约了大量的宝贵的能源。

没有所谓的利息,用户通过锻造保护网络并获得网络中的交易手续费。

总量固定
10亿,且不再增加。

脑钱包:
没有本地钱包文件,账户的所有信息均存储在网络上。通过密码,可以从任意一个Nxt软件上登录账户。

区块间隔短
理论上1分钟一个区块。每个区块最多可包含255个交易。


更多内容访问Nxt白皮书










Total number of coins in Nxt is exactly 0.
In the very beginning,BCNext created coins and anti-coins out of the void just like vacuum creates particles and anti-particles.
In the very end,all coins will come back to genesis account and annihilate with their opposites...

NxtChina.org | 微博 | 关于我们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表