找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 962|回复: 0

NXT全票一致通过:利用混币技术达成匿名

942

主题

1096

帖子

4670

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4670
nxt 发表于 2015-7-24 11:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式


NXT,金融2.0的区块链平台,已经在CoinShuffle上全票通过,利用一种混币技术将NXT和其他“货币系统”的币种混淆起来,预期将在下一个版本中首要发布。

投票一边倒

在7月18日,社区曾发起过一个投票:是否混币的实现仅仅适用货币系统( MonetarySystem )内的货币,或也可适用NXT自己的货币:NXT币。仅用了一天,社区的投票就几乎百分百毋庸置疑的一边倒,支持NXT实现混币。投票将于7月26日根据每个选民持有的NXT数来进行权重。

混币技术最初为达世币(曾经的暗黑币)所应用,为用户提供一个更高的隐私级,保护了用户的隐私不被追踪,从区块链上可以通过发出的数字货币分析出用户。NXT实现了,但是,将不会使用像达世钱包那样的“全节点”或其他“联合服务”来协助混币,相反,它将作为一种特殊的交易类型,在它遇到合适且感兴趣的用户之前,将一直滞留在内存池中。

我曾写过关于区块链分析的文章,提到比特币或其他货币采用匿名性的危险,没准会毁了他的可替代性。在2013年末的时候,这个问题就被很好的理解了。另一方面,企业具有较高风险性,需要足够了解客户,在某些时候选择了匿名需接受反洗钱监管,引发了金融监管机构和隐私权拥护者们之间的核心价值观上的激烈论战。但究竟将如何监管,如何利用区块链分析学技术还有待观察。

NXT有着很高的透明度,这点对隐私是不利的。

截至目前为止,NXT一直是隐私支持度最小的数字货币之一。虽然它的功能类似于比特币,在公钥地址上使用了“乱码式的”匿名字符串。它仍然没有开发出优于比特币的隐私级应用。

例如,NXT的每个钱包是不会自动生成地址的,以至于存款总是新的,不会使用曾经用过的地址,实际上这是隐私主义者们推荐的。相反,用户的账户中掌握着许多他们的“财产”和MS令牌,他们必须手动创建,在少数几个帐户中,往往有着十分独特的投资组合。其透明度是很好的,尤其是对于组织和机构来说,因为这样账目的流水就很清晰。这对于去中心化的自治组织来说,是非常好的方式。

当然,于隐私而言,这是个可怕的灾难,关于这个议题的探讨在NXT社区已经是第N次提出来了。

CoinShuffle上对于未来币确定性的结论,将是社区一个艰难重要的决定。这也意味着NXT将进入匿名币市场,与比特股和达世币等其他竞争币一争高下。在某种程度上,达世币依靠匿名技术将自身市值提升至了前十位。

原文链接:http://cointelegraph.com/news/114915/what-debate-nxt-votes-unanimously-to-add-coin-mixing-anonymity
翻译:薄荷凉幼
责编:薄荷凉幼
稿源:巴比特资讯



Total number of coins in Nxt is exactly 0.
In the very beginning,BCNext created coins and anti-coins out of the void just like vacuum creates particles and anti-particles.
In the very end,all coins will come back to genesis account and annihilate with their opposites...

NxtChina.org | 微博 | 关于我们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表