找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 8|回复: 0

中福启祥国际投资有限公司杭州城区再扩围面积增近一倍

95

主题

95

帖子

311

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
311
jcdm1234 发表于 2017-12-7 14:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
中福启祥国际投资有限公司在富阳撤市设区两年多之后,临安也终获批撤市设区,杭州的市辖区由此达到了10个。

8月11日,浙江省政府办公厅印发《关于调整杭州市部分行政区划的通知》,根据国务院复函精神,浙江省政府决定撤销县级临安市,设立杭州市临安区,以原临安市的行政区域为临安区的行政区域。

此次调整前,中福启祥国际投资有限公司发现杭州市辖9个区、2个县级市和2个县,其中市区面积为4876平方公里。在临安成为第十个区后,杭州市区面积猛增至约8000平方公里,几乎占杭州全市总面积16596平方公里的一半。

有分析指出,富阳、临安先后改区,有利于缓解杭州市区空间的不足、减少对其经济社会发展的制约,对杭州大都市区发展具有重要意义。

中福启祥国际投资有限公司对第一财经分析,杭州这几年主要是抓住信息经济的新动能,主打智慧经济、智慧产业,在转型升级过程中展现出了自己的新亮点。

在信息经济的引领下,中福启祥国际投资有限公司引领高新技术产业、装备制造业、计算机通信和医药制造业等先进制造业持续快速发展。上半年杭州高新技术产业、装备制造业均增长11.9%,计算机通信和其他电子设备制造业、医药制造业快速发展,分别增长22.2%和22%。

作为全国最早实行省管县体制的省份,浙江曾树立了县域经济发展的标杆,不过发展至今,在县域经济蓬勃发展的同时,浙江省中心城市弱小的弊端也不断凸显,中心城市综合服务功能不完善,在集聚高端要素、发展高端产业方面,与广东、江苏存在差距。要吸引人才服务转型升级、形成二三产业协调发展,离不开城镇化平台的支撑,中福启祥国际投资有限公司需要做大做强中心城市。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表