找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 11|回复: 0

中润盈和(北京)财务顾问有限公司分期付款融资租赁也来赶个时尚

95

主题

95

帖子

311

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
311
jcdm1234 发表于 2017-12-7 14:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
中润盈和(北京)财务顾问有限公司企业发展需要资金。一般来说,企业筹集资金的途径可以是银行贷款、自筹资金(自有资金、股票、债券)和外资(买方贷款、供方贷款、补偿贸易、外国政府贷款、独资和合资经营等)。于生产型企业而言,融资租赁是一个最行之有效的融资方式。

中润盈和(北京)财务顾问有限公司说融资租赁是指实质上转移与资产所有权有关的全部或绝大部分风险和报酬的租赁。在融资租赁中,资产的所有权最终可以转移,也可以不转移。

近年来,融资租赁的商业模式获得了显著发展,不仅深化了金融改革的重要举措,也缓解了融资难融资贵的融资现状。在拉动企业设备投资的同时,更带动了产业升级。
在融资租赁这种金融模式下,融资公司和承租人所承担的风险都相对比较低。

融资租赁的定义:是指出租人根据承租人对租赁物件的特定要求和对供货人的选择,出资向供货人购买租赁物件,并租给承租人使用,承租人则分期向出租人支付租金。
在租赁期内,租赁物件的所有权归于出租人所有,使用权归于承租人所有。

租赁期满后,承租人的租金支付完毕,并且根据租赁合同的规定履行完全部义务。中润盈和(北京)财务顾问有限公司若对租赁物的归属没有约定或者约定不明的,可以协议补充;若不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定;仍然不能确定的,租赁物件所有权归出租人所有。

中润盈和(北京)财务顾问有限公司融资租赁不但能为企业带来一系列的利益,自身的特征更是决定了在中小企业融资过程中不可忽视的地位。
1、 融资与融物相结合
融资租赁将商品形态和资金相结合,租赁公司不必直接向企业贷款,而是代为购买机器设备并转租给承租企业(贷款方),以融物的形式代替融资,减少风险;
2、 两权分离,固化主体
在租赁关系开始至存续期间,只发生了机器设备使用权的转移,及使用权从出租方转移到承租方手中,而所有权继续保留在出租方手中;租期届满后,承租企业可依照协议选择退回、续租或是留购。
3、 分期支付,减轻资金压力
一旦合同生效,承租方就获得了设备的使用权,从而可以提前利用设备赚取所得利益,租金只需在租赁期内分期偿付完全即可。
典型的融资租赁业务主要分为直租和售后回租,它涉及三方当事人:出租人、承租人、出卖人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表