找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 204|回复: 0

世界上最伟大的投资家之邓普顿

1

主题

2

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
minfujituan 发表于 2018-1-12 14:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    约翰·邓普顿(John Templeton),享年95岁(1912年11月29日-2008年7月8日)

  ●约翰·邓普顿:全球投资之父

  美国《纽约时报》(2006年)评出了全球十大顶尖基金经理人,邓普顿被称为“全球投资之父”,排名第三。

  邓普顿爵士是邓普顿集团的创始人,一直被誉为全球最具智慧以及最受尊崇的投资者之一。福布斯资本家杂志称他为“全球投资之父”及“历史上最成功的基金经理之一”。

  邓普顿基金(Templeton Growth Fund )的创始人,邓普顿基金在1954年至2004年中,每年的平均回报率为13.8%,远远超出标准普尔500指数11.1%的年回报率。


  ●约翰·邓普顿:20世纪最著名的逆向投资者

  邓普顿的投资特点,是在全球范围内梳理、寻求已经触底但又具有优秀远景的国家以及行业,投资标的都是被大众忽略的企业。他经常把低进高出发挥到极致,在“最大悲观点”时进行投资。

  作为最成功的逆向投资者,邓普顿几十年的投资经历可以这样总结:“在大萧条时期买入,在网络泡沫时期卖出,中间还有若干次正确的市场判定。”80年代中期,他是日本熊市到来前最早撤离的投资者之一。1992年,邓普顿猜测“今后十年会是最快乐的时期,也是进步最快的时期”,“美国和欧洲的景气会迅速上升”。而在网络泡沫的疯狂时期,他做空一些高层治理者即将可以合法抛售手里股票的网络公司,几个星期内再度赚进8000万美元——他把这次交易称为“最轻易赚到的钱”。1999年,《财富》杂志评论他“可以说是本世纪最伟大的全球股票投资者”。


  ●约翰·邓普顿的传世名言

  “拒绝将技术分析作为一种投资方法,你必须是一位基本面投资者才能在这个市场上获得真正成功。”

  “在极端悲观的那个点位上投资。”

  “如果你想比大多数人都表现好,你就必须和大多数人的行动有所不同。”

  “行情总在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中成熟,在希望中毁灭。”


  ●约翰·邓普顿的相关著作

  "Spiritual Investments: Wall Street Wisdom From The Career Of Sir John Templeton" by Gary D. Moore (1998)

  "Golden Nuggets From Sir John Templeton" by John Templeton(1997) ,中译本名为《约翰?邓普顿爵士的金砖》。

  "21 Steps To Personal Success And Real Happiness" by John Marks Templeton and James Ellison (1992)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表