找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 33|回复: 0

中海鼎盛(北京)投资有限公司未来基调仍将是去库存

1857

主题

1857

帖子

5835

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5835
jcdm1234 发表于 2018-1-12 15:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
中海鼎盛(北京)投资有限公司未来基调仍将是去库存有业内人士分析称,东三省上半年需求集中释放,已经基本透支了全年行情,下半年成交量难以超越上半年,未来楼市的整体基调仍将是去库存。 图/视觉中国

中海鼎盛(北京)投资有限公司未来基调仍将是去库存在国内多地楼市持续回暖的背景下,在今年年中多家房企透露的布局战略中,东北三省由于库存仍待去化等问题,是大部分房企的“伤心”之地。而在前几年大规模布局东北当地的房企中,资金问题也在逐步暴露。产业面临重新定位、人口外流……东北给房企带来的困局能否得到破解?

东北区域业绩拖累全局?

不久前,绿地在东北的债务违约问题成为业内关注的焦点。

作为已经迈入千亿规模的综合型房地产企业,绿地近些年在多个城市的综合体开发、基建等方面持续发力。然而在辽宁本溪,绿地山水城项目的运营成为其多年来的“隐痛”。

中海鼎盛(北京)投资有限公司未来基调仍将是去库存在8月份利得资本发布的一份公告中显示,利得资本-绿地山水城1号资产管理计划终止,同时,利得资本-绿城山水城2号资产管理计划(7000万元)也同步终止。此外,成立于2016年4月15日的利得资本-绿城山水城3号资产管理计划原定基金份额期限为24个月,在募集规模1220万元后,已于6月22日宣告提前到期。本溪绿地累计逾期债务规模2.122亿元。

而不仅是本溪一地,自2007年绿地控股开始进入东北市场,经历2010年至2012年的平稳销售业绩后,2013年和2014年绿地控股东北地区业绩连续两年出现大幅度下滑。2015年,据多家媒体报道,绿地控股东北地区房地产项目陆续出现停工现象。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表