找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 126|回复: 0

台北市中式喜餅 蛋黃酥與小月餅 大餅變頻器

218

主题

564

帖子

1586

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1586
小王红粉宝宝 发表于 2018-2-12 01:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
油皮:中筋麵粉200克,酥油40克,黃油40克,糖50克,溫水75克(水最後放,似乎75克不用倒完)
油酥:低筋麵粉120克,北投抽水肥,酥油30克,黃油30克(合每個11.25克)
蛋黃酥與小月餅和楊子說了N次,這是蛋黃酥,犀利士,他偏別著:"LP,我要吃你做的小月餅。" 楊子愛吃月餅,猶愛蓮蓉蛋黃餡的,可偶看了網上N多做月餅的方子,費時費工,而且看別人做轉化糖漿很多失敗,想著閒時再做,就在網上找了做蛋黃酥的方子,可能比較像老式的月餅吧,,所以楊子總說要吃小月餅。東東很簡單,總覺得自己做東東第一次失敗的會很少,這個也不例外,覺得第一次做的外層的酥皮比第二次做的好多了,新屋抽水肥,看來還得要總結經驗哈! 喜餅 中式喜餅 大餅 伴手禮 鳳梨酥 綠豆椪 月餅 蛋黃酥 禮盒 團購食品
豆沙蛋黃內餡: 紅豆沙,鴨蛋黃
方子摘自貝太的zhangbei1231,16個,偶又不想費太多的黃油,又不想全用酥油少了黃油的香味味,將方子折中如下:
相關的文章:

  
  台北市當舖
  金回收
  水彩
  桶裝水
  切貨
  票貼
  貨運
  雙眼皮
  基隆票貼
  台中搬家
變頻器
  淚溝
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表