找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 119|回复: 0

桶裝水東南亞版的鳳梨酥和台灣版的鳳梨酥票貼

218

主题

564

帖子

1586

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1586
小王红粉宝宝 发表于 2018-2-13 00:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
直到我知道有東南亞版的鳳梨酥的存在後,就開始做到現在。在東南亞,例如泰國就盛產鳳梨,所以就有特別多鳳梨的相關產品,100%純鳳梨餡就是泰國的特產之一。加上馬來西亞和新加坡的福建人特別多,所以過新年時一定少不了鳳梨酥。因為在福建話裡鳳梨的意思是旺來,所以新年時吃了鳳梨酥後旺氣就會來。
1)牛油和糖攪拌到發白,加入蛋黃,再攪拌均勻。
5)用麵團把餡料包起來,然後做成自己喜歡的花紋和形狀。
純鳳梨餡的煮法其實很簡單不過非常耗時和耗體力,桃園通馬桶。材料只是鳳梨和糖而已,把鳳梨用果汁機攪碎後,開始煮,煮到非常粘稠時,加入適量的糖,然後繼續煮到非常硬為止,4個大菠蘿起碼要煮2個小時。不過不想煮鳳梨餡但是又想吃到好吃的東南亞版鳳梨酥的話,可以到上網買---菠蘿餅,其實這菠蘿餅就是泰國進口的,也是東南亞版鳳梨酥所用到的餡料。味道非常好,廢鐵回收,用料非常的純,所以喜歡鳳梨酥的人可以試試看。喜餅 中式喜餅 大餅 伴手禮 鳳梨酥 綠豆椪 月餅 蛋黃酥 禮盒 團購食品
3)將鳳梨餡揉成30個圓形,大概7-8克左右一個。
6)刷上蛋黃,180度烤25-30分鐘,直到金黃色為止。
東南亞版的鳳梨酥的另外一個特色就是不需要用到任何特別的模具,只需要用雙手就可以了。這次我嘗試做了菠蘿形,向日葵形,橘子形和長條紋形,就用刀背就可以做出來的。

2)在(1)加入過篩的麵粉,輕輕地揉成麵團,包好,借錢,休息30分鐘。
在以前的博文裡--鳳梨餅,曾經講過鳳梨酥其實有很多版本,其中最多人知道的就是台灣版的鳳梨酥了。不過現在台灣的鳳梨酥的餡料一般都不是用純鳳梨(菠蘿)煮的,原因有很多,其中最大的理由就是為了降低成本,而且還加入了鳳梨香精,味道其實不是很好。我個人覺得那味道非常的假,雖然價錢也不算便宜。
4)將麵團切割成30份,大約12-13克左右。
相關的文章:

  
  台北市當舖
  金回收
  水彩
  桶裝水
  切貨
  票貼
  貨運
  雙眼皮
  基隆票貼
  台中搬家
變頻器
  淚溝
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表