找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 49|回复: 0

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司信用卡取现不再享受最低还款额待遇

1857

主题

1857

帖子

5835

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5835
jcdm1234 发表于 2018-3-13 17:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司信用卡取现不再享受最低还款额待遇

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司注意到,近日,多家银行发布了关于信用卡预借现金的公告,信用卡透支取现将不再享受最低还款额待遇。分析人士表示,在信用卡取现额度上调后,风险相应加大,资金用途比较难监控,所以对于还款要求有所提高。

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司一家股份制银行公告称,自2018年2月1日起,信用卡透支取现额将全额计入当期账单的最低还款额,也就是说,透支取现不再享受最低还款额待遇。

  据尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司了解,此前不少银行信用卡最低还款额只计入预借现金交易款的10%。上述股份制银行的客服人员表示,账单日在2018年2月1日(含)之后,需全额还款的取现交易可能发生在2018年1月甚至更早以前,需要持卡人提前做好资金安排。

  事实上,调整信用卡预借现金政策的并非只此一家银行。农业银行(4.510, -0.02, -0.44%)客服人员也表示,自2017年12月17日起,金穗准贷记卡透支取现时,累计透支金额最高不超过总授信额度的50%。信用卡透支取现额将全额计入当期账单的最低还款额。

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司通过上述银行公告显示,调整的原因是银监会下发的《中国银监会办公厅关于加强信用卡预借现金业务风险管理的通知》(银监办发〔2017〕49号)。尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司了解到,根据监管规定,“信用卡预借现金业务原则上不享受免息还款期或最低还款额待遇。持卡人确实有需要对预借现金业务申请分期付款的,银行业金融机构应在重新评估持卡人信用状况和还款能力的基础上,签订业务合同,并在信用卡总授信额度中相应扣减该笔预借现金业务总金额”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表