找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 92|回复: 1

二胎愛近視雷射的白內障合併青光眼土地

224

主题

592

帖子

1656

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1656
计量检测机械 发表于 2018-3-25 01:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
終於回到家打開博客,由於前段時間哥哥全家從美國回國度假,又趕上九月的北京寵物醫師大會,又作為翻譯和來自全國的獸醫同行們共同參加了美國動物醫院管理的培訓班,再加上由於從美國回來後一直沒有充分休息,大病了一場,蕾舒翠,確實到現在才稍微喘了口氣。靜下心來和朋友們一同分享近一段時間在醫院遇到的一些病例,或許會對大家有所幫助。
    十一前,有一5歲可卡犬,名字叫happy,雄性,雙側白內障,病程數月,左側白內障發生在先,近期發現右眼也出現白內障,後經朋友推薦來醫院找我考慮進行白內障超聲乳化手術,術前對動物進行了全面的檢查,包括血常規、生化、和視網膜電位圖的檢查和眼睛的全面檢查。除了右眼眼壓較正常稍高以外,其他一切正常,所以考慮手術,但是在手術當天,右眼的眼壓超過正常值上限很多,為34mmHg(正常為10-20mmHg),隨後馬上與動物主人聯繫考慮先控制眼壓,眼科 近視雷射 近視雷射費用 雷射近視價格 白內障治療 一般眼科診所 兒童視力保健 兒童近視治療 老花眼治療 結膜炎治療 角膜炎治療 視網膜病變治療 飛蚊症治療 乾眼症治療 夜盲症治療 青光眼治療待眼壓平穩後再進行手術,經過幾天的控制,基本將眼壓控制在25mmHg。然後讓動物主人回家再觀察幾天,也就是國慶後8號決定實施白內障超聲乳化手術。期間我又查閱了大量的國外的參考資料,為的是最大限度地保證動物手術後不出現繼發的青光眼。
於是十月8日早上在術前1小時,我先讓護士給happy靜脈輸甘露醇,然後也反复滴了數次降眼壓的藥物,手術過程非常順利,只是左側眼睛王立大夫在手術過程中發現了晶狀體後囊也有混濁,所以沒有安裝人工晶體,其他手術過程都非常順利。但這時我的心情並沒有平靜,我知道最容易出現眼壓高是在手術後的1-2天內,只有安全度過48小時,電波拉皮,眼壓正常才算踏實。
    按照常規,術後護士每小時都會檢測動物的眼壓。手術後剛過2小時,護士就告訴我,happy的眼壓升高到25mmHg,桃園洗地打蠟,(一般術後眼壓是很低的,多數都小於5mmHg),所以我意識到問題會嚴重了,再過了半小時眼壓升高到36mmHg,我知道再不採取措施,很快動物就會出現角膜水腫、疼痛、結膜鞏膜充血等青光眼的症狀。所以立刻又讓護士進行甘露醇輸液,試圖控制眼壓持續的升高,但是眼壓沒有得到控制,所以我有吩咐護士將動物抱到手術室進行前房穿刺,立刻將房水排出。眼壓暫時控制住了,但到下午4點多的時候,眼壓再次升高超過40mmHg,當時我就有一種不好的預感,happy的青光眼可能要導致手術的失敗了。我也及時和動物主人進行了溝通,只能等到第二天觀察眼壓的情況,但電話中可以很明顯地感受到那種失望,我也深深的陷入了自責,如果不做手術,或許眼壓還不會這麼快就升高到40mmHg。 。 。 。 。
   
相關的文章:

  
  隆乳手術
桶裝水
緊緻
  裝潢清潔
  威塑
土地二胎
乳膠手套
  拉皮
  削骨手術
  切貨

341

主题

587

帖子

1529

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1529
18069787757 发表于 2018-4-23 17:32:11 | 显示全部楼层
CNS采用区块链技术,服务器和节点由商业联盟会员共同部署和维护,企业与企业、企业与用户、用户与用户之间的数字交易,都会通过共识算法“存”在CNS平台中所有节点上,单一企业对于自身节点数据的修改无法通过其它节点数据验证,从而保障了数字的真实性,确保数字真正属于用户。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表