找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 49|回复: 1

結婚老人的白內障病情加重租車

131

主题

131

帖子

539

积分

高级会员

Rank: 4

积分
539
kzugmm543 发表于 2018-4-15 00:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
據了解,張老太在這次手術里,還享受了醫保,“雖然錢不多,但是也體現了政府對百歲老人的關懷,我們心存感激。”張老太的小女兒蔡女士說。
據張碧蘭老太的小女兒蔡女士告訴記者:&ldquo,愛爾麗;去年10月,老人的白內障病情加重,視力下降到0.2,母親的生活因此而改變,不愛說話也不愿走動,連心愛的鋼琴也不摸了,每天上午睡到中午11點鐘也不肯起床,消極得很。”
手術是目前治療白內障唯一直接有效的方法。白內障囊外摘除術:是現代白內障手術的常用方法,需在手術顯微鏡下操作,手術基本做法分為三個步驟:在角膜或鞏膜作一個適當的切口,截開晶狀體前囊,排出晶狀體核,並吸出晶狀體的皮質。後囊膜被保留,可同時植入後房型人工晶狀體,術後可立即恢復視功能。因此,白內障囊外摘出已成為目前白內障的常規手術方式。白內障超聲乳化術:為近年來國內外開展的新型白內障手術,此手術目前主要集中在我國比較先進的大中城市開展。使用超聲乳化儀,通過3-5毫米大小的角膜或鞏膜切口,應用超聲波將晶狀體核粉碎使其呈乳糜狀,然後連同皮質一起吸出,術畢保留晶狀體後囊膜,也可同時植入房型人工晶狀體。其優點是切口小,組織損傷少,前房保持良好,手術時間短,視力恢復快,屈光狀態穩定,角膜散光小。缺點是手術複雜,難度大,依賴機器,增高鞋墊,費用高。
    &nbsp,瑞遠公司;    這個問題需根據病人的綜合情況考慮,如晶狀體混濁程度、青光眼·視力情況、視網膜剝離黃斑部病變病人全身情況、病人工作性質對視力的要求等。過去老年性白內障要等到完全成熟,看不到東西時才做手術,但隨著科學技術的不斷進步,白內障手術方法有了質的飛躍。眼科雷射近視手術進展,人工晶狀體問世,手術技巧不斷改進,目前已採用了現代顯微囊外白內障摘除和人工晶狀體近視雷射植入術。此手術安全,成功率高。因此不一定要等到晶狀體完全混濁才動手術。一般來說,在病人感到工作和生活有困難,閱讀不方便,視力在0.2以下,不能用鏡片矯正時即可考慮手術。對於工作性質對視力要求高或生活自理髮生困難者(如電子計算機操作員、儀表修理工、駕駛員等),雷射近視即使白內障並未成熟,視力在0.4左右,也可提前進行手術。
老人生活上的改變,讓6個子女倍感焦急。蔡女士說,爸爸蔡輝甫是清朝末代舉人,1947年為了廣州的教育事業而獻身,留下5個子女和一個遺腹女。媽媽一生不平凡,獨自把6個子女拉扯大。6仔女長大后都繼承了父業———從教(本報曾作)。
經測試,張老太的右眼視力恢復到0.8,近視雷射左眼視力恢復到0.6。主治醫生鐘敬祥告訴記者:“老人的視力恢復得非常理想,配上一副老花鏡,以后看報紙也不成問題。”
鐘醫生告訴記者,高齡老人常因身體有其他疾病而無法進行白內障手術,但是張老太身體健康,經過檢查可以進行手術,可以說是非常幸運。醫生分別在14日、16日兩天為老人的右眼和左眼進行白內障手術。
本報今天上午消息記者林世寧、實習生彭藝報道:今天上午8時許,在華僑醫院眼科病房,隨著紗布被慢慢揭開,眼前女兒的樣貌再次變得清晰,近視雷射103歲高齡的張碧蘭老太分兩次完成白內障復明手術后,終于重獲光明。病房里頓時一片歡聲笑語。
相關的文章:

  
  隆乳手術
  威塑
  佛牌
外牆防水
  外籍看護
乳膠手套
堆高機
結婚禮車
  真空除毛
  租車

341

主题

587

帖子

1529

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1529
18069787757 发表于 2018-4-23 16:32:33 | 显示全部楼层
CNS采用区块链技术,服务器和节点由商业联盟会员共同部署和维护,企业与企业、企业与用户、用户与用户之间的数字交易,都会通过共识算法“存”在CNS平台中所有节点上,单一企业对于自身节点数据的修改无法通过其它节点数据验证,从而保障了数字的真实性,确保数字真正属于用户。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表