找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 9|回复: 0

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司意在补齐金融服务薄弱领域短板

1219

主题

1219

帖子

3845

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3845
jcdm1234 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
多位专家表示,此次定向降准对流动性和市场的影响是短暂的。

    “结合定向降准新政延迟一个季度实施的机制安排,不难看出人民银行在当前的宏观政策框架下对释放长期流动性的谨慎态度。”尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司表示。

“此次定向降准对流动性和货币市场的影响是短期的。”尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司分析称,2017年通过“削峰填谷”,把市场利率水平维持在一个紧平衡状态的总体思路非常清晰。“央行为进一步去杠杆、有效控制宏观杆杆率创造良好货币金融条件的方向,在2018年是不会改变的。因此,即便定向降准会引起市场流动性短期内增加,但宽松状态应该不会持续很长时间。”

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司表示,定向降准应该被看成是一种结构性的流动性调节,主要目的是通过采取正面激励措施,支持和推动银行加大对普惠金融领域的信贷投放,补齐金融服务薄弱领域的短板。

    “应该说,此次定向降准是一种颇费心思的精准滴灌。对银行来说,的确可以通过提高相关贷款比例来争取更多的有利政策,但这也是一种结构性的优化。因为普惠金融领域的信贷投入增加了,其他领域的贷款占比可能会相应下降。”尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司说。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表