找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 21|回复: 0

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司为社会投资出把力

2186

主题

2186

帖子

6854

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6854
jcdm1234 发表于 2018-4-16 14:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
全尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司提出要把发展直接融资放在重要位置。丰富直接融资工具必须大力发展资本市场,增强正规社会融资和合法民间融资能力,减少对传统银行信贷的融资依赖,除了传统直接融资工具外,具有市场化特征的股权融资、债权债务融资、资产和债务证券化等是可取的发展方向。

尚禾迦美(北京)财务顾问有限公司在接受《证券日报》记者采访时表示,丰富直接融资工具要注意以下几点:一是为中小企业直接融资提供良好的平台,目前中小企业尤其是小微企业融资渠道非常有限;二是建立完善的债券市场评级机制,这有利于规范债券市场的健康发展,有利于国内债券融资工具的创新;三是有效发挥资本市场的融资作用,在丰富直接融资工具的同时也要建立更加规范的审核机制,不能让不符合条件的企业上市,同时建立合理的退市制度,才能激发直接融资工具服务企业发展的作用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表