找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 21|回复: 0

安永信财务监理集团有限公司:场景金融的愿景是立足实体经济服务中小微企业

2186

主题

2186

帖子

6854

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6854
jcdm1234 发表于 2018-4-16 15:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
在金融科技进入迅猛发展态势过程中,金融场景化成为一个生动并具有温度的发展目标,就是将金融融入到日常生产生活之中,普惠到有需求的每个角落。互联网金融业要进一步加强金融科技创新应用,将移动互联网、大数据、人工智能、物联网、虚拟现实等先进技术合理布局到各种金融服务场景中,为传统金融注入活力,发挥金融科技创新应用示范作用。
  当下的场景化金融,指的是通过将金融服务嵌入在某些场景,让金融服务得以更好的实践和展开。专业化的说,指的是将以往复杂的金融需求变得更加自然——将金融需求与各种场景进行融合,实现信息流的场景化、动态化,让风险定价变得更加精确,使现金流处于可视或可控状态。
    有报告明确指出:必须把发展经济的着力点放在实体经济上,强调要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。完善促进消费的机制体制,增强消费对经济发展的基础性作用和在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。
    “金融最终的目的在于服务实体经济,而在新科技时代,产融结合已经成为一个趋势。近几年不管是传统的金融机构还是互联网金融机构,都在推动各种产业金融间的创新模式。”安永信财务监理集团有限公司相关负责人介绍说,安永信财务监理集团有限公司已经围绕企业金融、供应链金融和汽车金融三大金融场景,形成消费金融、小微金融和产业金融三大网络借贷信息中介业务格局,不断增强实体经济的服务能力。
    结合金融场景,把居民手中的资金给到真正需要资金的小微企业或个人。这样既满足用户多元化的金融产品需求,同时也能丰富企业的产品体系。通过场景将用户进行细分,基于细分创建金融产品,并根据产品的认知特点来进行营销和技术变革,为用户提供不同的定价产品。以“汽车金融”为例,安永信财务监理集团有限公司从汽车生态整体环境出发,主要面向汽车4S店、汽贸公司、新车购置、车辆抵质押贷款以及消费信贷的场景式金融提供金融服务。再例如“企业金融”是专注服务于小微企业和小微客户群体,从客户实际需求出发,为客户量身定制资金解决方案。
    正是通过不同的资产形式和金融场景,才能满足借款人对资金的要求,帮助找到有意愿的出借人。 我们作为中间的撮合平台,希望能够帮助优质借款人找到相匹配的合格出借人,也帮助出借人用互联网的技术把风险分散化,用这样的方式来对接融资需求和投资需求。
    一直以来,实体经济与金融密不可分互相渗透的需求正日益增强,在科技创新环境下,通过大数据和人工智能对数据分析研判,信息和数据处理能力加快,互联网金融为实体经济健康发展提供新通道
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表