找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 30|回复: 2

华领区块链应用场景

341

主题

587

帖子

1529

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1529
18069787757 发表于 2018-4-23 15:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
CNS计划为你的项目保驾护航

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5o 这台湾的蔡英文把执政党赶下台在赵国是颠覆国家政权罪的行为,看来全国媒体都要对台湾大选和蔡英文要好好批判一番...呵呵  发表于 7 天前

216

主题

558

帖子

1570

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1570
小王红粉宝宝 发表于 2018-5-16 11:09:24 | 显示全部楼层

而作為設計正式出現在服裝上只有數百年的時間

團體服定做知識:如何進行團體服定做的構思
(一)關於構思
1.構思的概念
     構思“指作者在寫文章或創作文藝作品過程中所進行的一系列思維活動。包括確定主題,選擇題材,研究佈局結構和探索適當的表現形式等。 ”在藝術領域裡,一般說,構思是意象物態化之前的心理活動,是“眼中自然”轉化為“心中自然”的過程,是心中意象逐漸明朗化的過程。
     無論是在生活還是藝術領域裡,都需要進行設計。談到班服設計,就離不開人的一系列思維活動,就離不開構思。諸葛亮未出茅廬而三分天下;劉伯溫未出山而知天下事;鄧小平設計了現代化的宏偉藍圖;達芬奇歷數年心血畫成著名的“蒙娜莉薩” ... ...這一切都離不開構思。中國古人講“運籌帷幄之中,決胜千里之外“ ,這種心靈上的運籌過程就是構思。構思,在人們的生活和藝術創作中具有統籌和指導性意義。
    服裝的存在和發展有著綿延數千年的歷史,而作為設計正式出現在服裝上只有數百年的時間。構思在設計出現以後變得尤為重要,世界團體服定做大師們層出不窮的不凡構思使服裝真正具有了前所未見的內容與形式,從而引導了服裝市場一次又一次的穿著潮流。團體服定做從屬於藝術的大範圍之中,卻有著它鮮明的獨特性。團體服定做的構思也自然有著這種共性與個性,其具體特徵表現為“特定性”,“創造性”,“深刻性”與“整體性” 。
     “服裝的定義是指:人著衣後的一種狀態。 ”也就是說團體服定做的構思首先要考慮人的因素。團體服就是裝扮人自身,團體服定做師藉以人體才能展開一切藝術表現。而且“團體服定做是一項綜合工程,它包括外觀設計,結構設計和工藝設計三項內容” ,處於科學研究和純藝術之間,當舖,是藝術與現代科學技術相結合產生的邊緣學科。團體服定做有著明確的設計對象和功用性,團體服定做的作品,不僅要表現在紙上,而且要轉化成為能夠為人穿著的產品。因此,團體服定做的構思要考慮到服裝的穿著效果和服裝製作的可操作性與技術性。
    團體服定做是建立在以人的穿著為基礎上的物質性的形而下的有形設計文化,而不是單純的靈魂追求的形而上的精神創造。 “功用”是團體服定做構思中審美思路的基礎,僅僅從美出發來進行構思,那是搞創作,而不是設計。團體服定做的任務不光要解決設計的美感問題,更重要的是要能使產品符合人的全面要求。進行服裝設計構思時必須以人為本,不能為設計而設計,不能為創意而創意,從而把團體服定做推到配角位置,只有對人進行充分的分析,在團體服定做時才有“針對性” , “定位性” 。
      一般而言,藝術創造是感性的,而技術技能是理性的。在團體服定做中,特定因素的製約以及技術水平的局限在一定程度上影響著涉及構思中設計能力的發揮。因此,團體服定做的構思可以藉用廣告創意中的一句行話來形容,叫做“帶著枷鎖跳舞”或“抽屜創意” 。但從功能上發現藝術創造的契機也是團體服定做構思的一個重要方面。隨著社會的發展,科學的進步,服裝的技術水平已經越來越高,高技術,新技術的發展也給服裝設計的藝術構思展開了更大的空間。比如,一部服裝史,可以說是一部服裝材料的發展史。服裝面料從蠶絲,羊毛,麻,棉等天然纖維發展到人造纖維,化學合成纖維,形成方式由簡單織物到復雜織物,由單層織物到多層織物,由素織物到紋織物... . ..進入二十一世紀,綠色紡織品又將主導國際新潮流。不同材質的新面料無論在視覺,觸覺還是功能上都給設計師以創作的衝動,啟發其設計構思,從而創作出優秀的設計作品。
(三)團體服定做的“整體性”
     印象派大師莫奈曾對繪畫藝術的構成有過一段精闢的論述, “真正的畫家並不機械地對某一局部,某一細節刻意加工,而是更多注目於畫面自身的完整,注目於畫面上斑斑點點之間的組織關係,這種關係與其說取決於物象的啟示,不如說取決於畫面的需要“ ,他又說, ”整體之美是一切藝術之美的內在構成,細節現象最終必須依於整體,三重當舖... ,威而剛... “ 。整體性是一切藝術構思的根本法則,自然也是團體服定做構思的基本法則。
    團體服定做構思的“整體性”表現在藝術構成上,即要遵守均衡,對稱,調和,對比,統一和節奏等形式美感法則,達到各個構成元素之間的協調統一,從而體現服裝的精神風貌和情調。
但團體服定做構思的“整體性”不僅僅在於藝術構成上,更體現在構思的“特定性” , “創造性”與“深刻性&rdquo,麻將遊戲;三者相互滲透,相互兼容,相輔相承上,只有三位一體才能達到構思的整體性。
同時,構思的“整體性”特徵還體現在團體服定做的構思不僅僅存在於設計之首,而且要貫穿於整個設計過程的始終,要在設計中進行再構思,在構思中進行再設計。
(四)團體服定做構思的“深刻性”
    服裝,作為一種文化的載體,是社會與時代的縮影。而團體服定做作為隨工業時代的發展而形成的現代設計的一部分,它是一項綜合工程,就其研究範圍而言,它涉及到美學,社會學,經濟學,心理學,市場學,人體工程學和幾乎所有與人類生活相關的技術學科。迪奧說,服裝是一件生命短暫的建築作品。其實團體服定做大師們設計的每套服裝都是雕塑,書法,繪畫。服裝是環境藝術,人體藝術,行為藝術的綜合體。團體制服定做不是簡單的做衣服,而是通過服裝這種藝術語言,從服裝的角度來表現現代人的整個文化精神和生活方式。因此,團體服定做構思的特徵還具有思想和文化的“深刻性” 。
    郭沫若曾經說過: “衣裳是文化的表徵,衣裳是思想的形象。 ”服裝是實用和審美的統一體,在具有使用價值的同時,也包含著藝術價值,包含著文化價值。沒有價值連城的服裝,只有價值連城的理念。服裝是民族,社會,時代,歷史的一面鏡子。在團體服定做構思中,只有深刻洞察,體悟這一點,把它置於社會大環境中去分析,去研究,才更可能設計出成功的作品。大的藝術家都是大的思想家,是體悟了社會,行業與人生的大哲。亞里士多德認為,沒有思想的科學家只是個乾粗活的工匠。同樣,沒有思想的藝術家也只能是個手藝人。 “創作達到一定水平的藝術家會進入'心理高原' ,接下來需要解決的不是藝術問題,而是文化問題。 ”“言之無文,行而不遠“ 。一件沒有內涵的藝術作品其生命力必然不會長久;同樣,一個沒有思想底蘊的藝術家即使偶然成功,也必然如流星般轉瞬即逝。團體服定做構思的“深刻性”中很重要的一點就是服裝藝術理論。班服理論對團體服定做實踐的發展有著積極的引導作用,對服裝藝術創作的影響是廣泛而深遠的。服裝藝術理論可以在無形中提高團體服定做師的設計思維能力,從而使設計師運用這種能力對服裝的形式和素材進行理論高度上的加工和取捨,取得事半功倍的效果。當前,服裝藝術理論還不夠成熟,但“隔行如隔山,跑馬燈,隔行不隔理” ,其它藝術方面的理論以及生活中各方面的理論常常會成為服裝藝術理論發展的契機,從而豐富和深化服裝藝術理論。因此,團體服定做師要注意向其它領域學習,要注意向大自然學習,四時晨昏,天地開合,陰陽有道,你會發現團體服定做構思中的“深刻性”無所不在,無所不包。
      歌德說:“如果想寫出雄偉的風格,它也首先就要有雄偉的人格。”這就是藝術上的“文如其人”,“畫如其人” 。一個團體服定做師只有具有了豐富的生活積累,豐厚的知識積澱,高深的理論修養,博大精深的思想內涵,在團體服定做構思中才會靈感頻現,才思敏捷,茵蝶,創作出的作品才會獨特而深刻,精彩而具有長久的生命力。服裝界的天才也是怪才的拉格菲爾德,“他醉心於服裝,裝潢,哲學等各個領域,或許正是這種看似矛盾的個性組合,才使他在服裝上做到了許多精彩的嘗試,被譽為服裝界的鬼才。

團體服 T恤 POLO衫
好站推薦:
可以減少返黑髮生的機率
85大樓
植牙
隆胸
抽脂
二手車
白木耳
法律諮詢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表