找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 39|回复: 1

和合窗種香蕉先據為己有花蓮民宿和除毛

132

主题

132

帖子

544

积分

高级会员

Rank: 4

积分
544
kzugmm543 发表于 2018-5-17 00:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
花蓮民宿村民砍伐11畝森林被抓
事發龍眼洞森林公園核心保護區,嫌犯已被抓獲
樊某是天河區龍洞村的村民,家裡兩處“花蓮民宿”山莊紅火的生意幫他賺了不少錢,在村中財大氣粗。不久前,他又在龍眼洞森林公園看中了一處環境優美、遊客眾多的區域,於是又想在此建一家“農家樂”。但樊某發現,那塊地在龍眼洞森林公園的核心保護區,禁止任何開發。
為了拿到那塊“寶地”,樊某想了一個計謀,6月20日前後,他指使工仔在龍眼洞森林公園的派安石場以東,把樹齡在幾十年,甚至上百年的大量森林植被砍伐一空,面積達到11.47畝,足足有一個足球場大,後在其種上香蕉樹苗,以應付周邊村民和天河區有關部門的疑問花蓮民宿。事後,廣州市森林公安負責人告訴記者,樊某其實也知道佔用林地是非法的,他暫時想通過種香蕉樹把林地據為己有,等風聲過後再建“農家樂”。
種香蕉先據為己有花蓮民宿
財大氣粗的樊某為開“花蓮民宿”餐館,看中了本村龍眼洞森林公園核心保護區的一處地後,將一片樹齡幾十年至上百年的大樹砍伐。同村人看著一片足球場大的森林被毀敢怒不敢言。最近,廣州市森林公安將其抓獲,樊某將面臨最高7年的有期徒刑。
據周圍群眾反映,樊某還曾為自己的計謀得意,公開稱:&ldquo,霈方;占公家林地又如何。&rdquo,煙垢;
屢次逃脫警察抓捕
辦案民警李隊長告訴記者,樊某非常狡猾宜蘭民宿推薦,案發後從沒在一個地方躲藏超過一個月,經常更換住所。民警先後在廣州市內、增城、花都等地對其實施抓捕時,都被他逃脫。直到本月13日18時,灰指甲外用藥,在廣州市公安局和雲浮當地公安部門的支持下,才在新興縣將其抓獲。樊某對非法佔地的犯罪事實供認不諱,當晚,其被執行刑事拘留。廣州市森林公安分局負責人表示,按照我國法律,樊某將面臨3年至7年的有期徒刑。
“這些都是幾十年至上百年的大樹,幾十年來都沒有人敢砍,龍眼洞森林公園風景最好的就是這裡了。”由於樊某平日很囂張,當地村民都敢怒不敢言。 6月22日15時許,廣州市森林公安接到群眾舉報後開始著手調查澎湖民宿,發現群眾舉報情況屬實,而且案件發生在城鄉接合部,在當地群眾中造成極為惡劣的影響,於是民警決定對樊某實施抓捕。
相關的文章:

  
  乳膠手套
  台北市汽車借款
真空除毛
租車
搬家
紋唇
  內眼線
  切貨
  隔音窗
和合

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RxkPOK9 办公大楼落成,门口对联.书记挥毫,上联:说实话办实事一身正气,下联:不贪污不受贿两袖清风.大家齐赞!考虑民主,征横批,大家不作声,一老农经过,顺口而出:查无此人  发表于 2018-5-17 10:53
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表