找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 35|回复: 1

肉毒內系統家具忽略了“小木匠思維”禮租車

131

主题

131

帖子

539

积分

高级会员

Rank: 4

积分
539
kzugmm543 发表于 2018-5-26 00:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
其二,人才一定要招聘到自己的公司。企業家都是一群善於整合資源的“人精”,但是整合資源未必都要納入自己的麾廚具工廠下。現階段的環境很特殊,優秀的人才更是有著自己的執著,一味地追求“人才獨享”,其結果往往是賠了夫人又折兵,不僅在經濟上遭受損失,更會在企業發展機遇上受損。
我在開始時已經談到了系統家具內銷存在三大類型的障礙。這些障礙在企業的具體經營過程中,又會具體表現在諸多方面,這裡重點談談&l[FSage]dquo;小木匠思維”。我在十大市場規律一節中提及過,桃園木工,但是,到底什麼是“小木匠思維”呢?“小木匠思維”的根基是“小農意識”,具體表現在以下六個方面,不容忽視:
其六,沾親帶故才值得信任,否則都是“外人”。這個問題帶有兩重性,沾親帶故是一件好事,但是凡事都不能絕對化,一旦絕對化就“絕對”不是一件好事。人與人之間,總有一個從不熟悉到熟悉的過程,我們應該試著給於他人信任。當然,信任被辜負的時候,是一種難以言表的心痛,不過,這是任何企業家都必須習慣的一種心痛。我們要以平和的心態,盡量給予他人以信任。
很多系統家具企業家十分缺乏長期投資意識,更少有實際的長期投資行為。人無遠慮,必有近憂。這些古訓可謂是眾所周知,但是要切實做到的確是不容易的。所以,系統家具企業家可以不斷拓寬自己的視野,向歷史上的偉人和更大的企業學習“眼光”,修煉“視力”。
其五,皮秒雷射,能賴一分算一分,管他口碑不口碑。企業家都是苦出來,對錢看得很重,在錢和信譽之間很難抉擇。這樣的企業家很多,人前都是正人君子,都把誠信放在嘴上,但是做起事來就不是那樣了。能賴一分算一分,能賴一角算一角,這種精明已經滲透到很多企業家的骨髓裡。多年前,我經過深入調研,寫過一篇《中國民企的十四個病症》,分析了中國民企的諸多不足和缺點,系統家具企業大部分都有,感興趣的讀者可以參考。
其四,投入產出要立竿見影,甚至是不見兔子不撒鷹。付出才有收穫,付出總有收穫。付出有很多種形式,收穫也有很多種形式。系統家具企業必須看清自己付出了什麼,自己收穫了什麼。重要的是,付出和收穫之間必然要有一段間隔的時間,這就要看企業家的眼光和耐力。舉個簡單的例子,很多系統家具企業找我們遠卓品牌機構合作,有的系統家具企業居然提出先做方案再付費,我們的回答是,一切免談,屏東房屋二胎,雙方不必合作了。不是我們不給企業信任,而是企業曾經辜負了我們的信任。再如,做內銷一定要建設渠道,渠道建設需要投入,若是不理解這一點,要求渠道投入當天見效,那麼後續的工作自然是很難開展。
  其三,花一分錢也要自己簽字。財務上的“滴水不漏”是一種假象,也是一種想像。在財務管理上,我主張抓大方向,保障公司運營效率,平衡好各個角度的利益關係,不可因噎廢食。當然,誰都希望人人像老闆一樣為公司考慮,但這可遇不可求,把這個當作辦事標準只能說老闆自己錯了。
系統家具忽略了“小木匠思維”
其一,沒有長遠眼光,不做長期打算。
相關的文章:

  
  肉毒
包養
  堆高機
真空除毛
租車
紋唇
  內眼線
  外牆防水
  早洩治療

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5X 记者:暴雨村里有房子有倒的吗?老乡:没倒塌,拆迁办比洪水来得早。记者:地里庄稼被冲了吧? 老乡:真的没有!开发商也比洪水来得早,地早征走了。  发表于 2018-5-27 19:40
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表