找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 14|回复: 1

“北漂”HR的兼职猎头之路

2119

主题

2119

帖子

6647

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6647
jcdm1234 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“北漂”HR的兼职猎头之路

说起“北漂”总让人觉得有点凄凉,离乡背井奔前程,渴望有一天可以衣锦还乡,但现实有时候是冷酷甚至是残酷的。在这座大都市里,我时常觉得自己格外渺小,那些出人头地的故事也离我很遥远。

北京给我的感受,有时候是热情和包容,有时候又是冷漠和排斥,总让人心里惴惴的,不知道下一秒摆在你面前的是哪一副表情。我希望有一天,我能修炼得自信从容,不管面对的是笑容还是冷眼,我都可以不卑不亢。

所以我必须通过奋斗来让自己变得强大。作为一名HR,工作之余,我还在X猎场申请成为了兼职猎头。

三年的HR工作,自己也算积累了一些人脉资源,也结识了很多优秀的人才。当然这些人不可能都进到我所在的公司,并不是因为能力,可能是因为薪资问题、地域问题、发展问题,甚至可能仅仅是因为时机问题,所以我还是觉得挺可惜的。

不过做兼职猎头之后,我可以把这些优秀人才推荐到平台上那些更适合他们的优质职位。一方面人尽其才,我会为他们感到高兴,另一方面,我自己也得到了不菲的佣金。记得第一次做单时,我还不太熟练,X猎场平台的职位管家给了我很多的帮助和指导。当我收到第一笔9k的佣金时,真的很开心,还有点不真实的感觉——这比我一个月的工资都多啊!

这也给了我很大的信心,让我相信做兼职猎头的选择是正确的!通过这份兼职,我可以丰富自己的生活、拓展自己的人脉、增加自己的收入、锻炼自己的能力,同时也为搭建企业与人才之间的桥梁做出了一份力所能及的贡献。总之,我的生活正在朝着更好的方向发展。

我相信,面包会有的,牛奶会有的,一切都会好起来的。能力、财富、经验、成熟的思想、独立的精神、坚定的内心……这些我都会一件件装进自己的行囊,就算是“北漂”,我也要“漂”得漂亮!

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/Rxlbuea 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 6 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表