找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 10|回复: 1

HR,你远比自己想象得更有力量

2119

主题

2119

帖子

6647

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6647
jcdm1234 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
HR,你远比自己想象得更有力量

一个HR不仅要熟知人力资源六大模块的理论知识,还要懂得充分利用这些专业技能去完善自己的工作,增长自身的价值。

提到HR大家往往会想到猎头,对于正在做HR的我们来说明,对猎头这个行业各有各的想法和态度,有的人觉得自己的人脉宽广,愿意做一些高端业务,也有的人因为初入猎头行业的业务压力而对这个行业望而却步。不管事哪种想法,这都无可厚非,都是一种工作。

在我看来,作为HR,我们应当知道我们其实掌握着职场中最珍贵的资源,也就是人脉资源,因此,HR其实远比自己想象的更有力量。我们可以每天通过文字和交流认识更多的人,也许有的HR说这些人只不过和我匆匆擦肩而过,但是我却认为这些人是不可多得的财富。试想想,作为职场中的读心师,我们为什么不利用自己行业的优势和自身的特点去将这些人脉资源变成我们人生中更多的支点呢?

如果你不知道自己如何开始自我拓展,不妨先从简单的兼职猎头开始做起。一名合格的兼职猎头,可以敏锐的发现自己的人脉资源和企业的契合点,并且能够根据自己的专业判断帮助其他企业完成基本的人职匹配,而这只不过是HR的基本功。当然如果主观能动性比较差的HR,可以试着加入X猎场兼职猎头,通过完成任务赚取报酬的“游戏”方式,完成自己的成长之旅。

拿我自己来说,一开始我也是给自己制定一些成长计划,但是作为拖延症患者,这些计划施行地并不顺利,后来我加入X猎场后,能够和更多的全国各地的兼职猎头朋友交流学习,慢慢熟悉兼职猎头做单流程,一步步完成人才寻访任务,最终成单领取高额佣金。

我就在玩中学习、赚钱,还认识了更多志同道合的人。就这样,我从一个小小的人事专员,慢慢成长为公司的人事总监,作为管理者,我将有更多的东西去挑战和学习,而最初的兼职猎头那段日子却是我一生都很难忘的记忆。

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/RJvO789 看了那个中国双胞胎弃婴被美国人分别收养后机缘巧合重逢的视频,感动了一会儿.然后就想,中国的对外贸易,最成功的可能就是卖孩子,第二个是租熊猫,第三个我想了半天,楞   发表于 6 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表