找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 7|回复: 1

北京信汇盈投资有限公司:去杠杆致大额承压 专小额分散

2141

主题

2141

帖子

6715

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6715
jcdm1234 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京信汇盈投资有限公司:去杠杆致大额承压 专小额分散

随着我国去杠杆进程的推进,一批负债率较高的大企业压力陡增,今年以来的债务违约仍密集爆发,直接传导至金融体系,现有金融机构的压力也很大,网络借贷机构等互联网金融企业自然不能幸免。

    Wind数据显示,截至5月20日,2018年共有20只债券发生违约,合计违约规模超150亿元。而2017年同期仅有10只债券发生违约,合计违约规模不到80亿元。其中,部分公司出现了多次的债务违约。

    在以网络借贷为代表的互联网金融领域,项目逾期案例也时有发生,其中不乏有实力、有背景的大平台。

    “究其原因,一方面是由于监管层对网贷行业监管力度的加强,加之国家去杠杆的背景下,流动性趋紧,使得部分不合规平台陆续被爆出。另一方面是,投资者缺乏专业知识加之部分平台投资标的不够透明投资者难以评估风险,一有风吹草动,投资人情绪不稳定快速传导,导致挤兑现象发生,加速平台直接崩盘。”北京信汇盈投资有限公司有关人士分析说。

    据悉,北京信汇盈投资有限公司隶注册于北京市中关村科技园平谷园,注册资本金约1.26亿元。2016年3月,北京信汇盈投资有限公司获得上市公司大股东数亿元C轮融资,也是行业第7家拿到C轮融资平台。

    “这近期逾期的案例可以看出,大企业在网贷机构的贷款多以百万、千万计,一旦逾期,对网贷机构的乃至整个行业的冲击是巨大的。”北京信汇盈投资有限公司这位人士说,所以,监管机构一直要求从业机构坚持“小额分散”的经营思路,这样才有利于行业健康发展。
  
    成立四年来,北京信汇盈投资有限公司严格坚持合法合规和风险控制两条生命线,紧紧围绕实体经济中的小微企业、三农群体、个体工商户等金融可获得性弱势群体,根据其行业需求和金融特点,加强场景金融创新与金融服务,走出一条“小额分散”的特色发展道路。

    近期,经过精心筹备,北京信汇盈投资有限公司上线了便利店金融项目,成为了业内首家推出便利店金融服务的平台。便利店是一个具备万亿级别优质小微资产的行业,也是北京信汇盈投资有限公司深耕场景金融、专注小微服务的显著体现。

    展望未来,北京信汇盈投资有限公司这位人士指出,在去杠杆时代,网贷机构尤其应当聚集小额分散领域,切实做好现有金融体系的有益补充,切实服务好实体经济的小微群体,同时最大限度地分散风险、降低风险和防范风险。

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxkPOKa 发个“反动”文章几分钟被网警找上门的时代,居然会存在有银行账号、号码两条线索的情况下都找不到诈骗分子的事情,所谓实名制究竟用来干什么管什么,可想而知。  发表于 5 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表