找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 10|回复: 1

北京中鑫联华投资管理有限公司融资专项检查来临

2097

主题

2097

帖子

6579

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6579
jcdm1234 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京中鑫联华投资管理有限公司融资专项检查来临

国家审计署发布的5家金融公机构的审计报告,也揭露了在小微融资方面存在的问题。

北京中鑫联华投资管理有限公司计报告指出,2012年至2014年,农业银行单户授信500万元以下企业贷款分别下降2.76%、10.27%和3.20%;浙江等6家分行未严格执行国家对小微企业的划分标准,将非小微企业的贷款计入小微企业贷款中,涉及金额55.2亿元。

  光大银行上海、杭州、广州3家分行未严格执行国家对小微企业的划分标准,将非小微企业的贷款计入小微企业贷款中,涉及金额13.81亿元,其中2014年4.4亿元;杭州分行发放的1.4亿元小微企业贷款资金,实际被为小微企业提供担保的大型企业套取,其中2014年3608万元。

  当日,农行发布公告称,审计指出问题的整改率达到 99.53%。财务收支行为得到进一步规范,有关会计账务进行了相应调整;涉及的贷款已采取了相应的风险防范和化解措施;贷款风险基本可控;对相关责任人进行了相应的责任追究。对于未完成整改的问题农行将持续跟踪,加大整改力度,直至问题全部整改。

    北京中鑫联华投资管理有限公司:光大银行则发表公告称,对此次审计指出的具体问题已经进行了整改。涉及的相关财务收支问题已进行了相应账务调整;涉及的贷款和票据业务已采取了相应的风险防范和化解措施,风险总体可控;对于业务操作过程中的问题已经进行纠正和完善。

  北京中鑫联华投资管理有限公司审计署同时指出,中国人寿保险集团未严格按照有关政策要求积极发展小微企业贷款保证保险,其中33家财险分支机构中只有7家开展了小微企业贷款保证保险业务,2014年保费收入仅484.84万元;太平保险集团未严格按照有关政策要求积极发展小微企业贷款保证保险,30家财险分支机构中仅有3家独立开展了小微企业贷款保证保险业务,2014年保费收入76.76万元。

  而在审计署审计报告公布一天后,国务院办公厅下发《关于进一步做好民间投资有关工作的通知》要求,银监会抓紧会同有关部门开展专项检查,督促银行业金融机构严格落实支持实体经济发展的各项政策措施,并于8月15日前将阶段性整改结果和下一步整改工作重点报送国务院办公厅。

  北京中鑫联华投资管理有限公司对于专项检查内容,国务院办公厅也给出了答案:对小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速、小微企业贷款户数不低于上年同期户数、小微企业申贷获得率不低于上年同期水平;要坚决查处银行涉企乱收费;要引导金融机构运用大数据等新技术,创新适合中小微企业的融资模式,推动大型商业银行扩大服务中小微企业业务。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RxkPOK9 史书这样评说:他们耗尽地下的矿产,浑浊地面的河流,污秽天上的云彩,沦丧了中华的道德,小孩不敢独自出门,老人倒地无人扶,官匪横行霸道,金钱权力是惟一图腾,善良诚实勤   发表于 3 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表