找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 1414|回复: 0

Jinn---3进制计算机处理芯片

942

主题

1096

帖子

4670

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4670
nxt 发表于 2014-9-23 07:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
=====
=====


目录
1.   摘要
2.   关于启动
3.   商品化运营
4.   潜在市场
5.   资产发行
6.   时间线
7.   募集资金使用情况
8.   风险评估
9.   作品引用
10.   常见问题


1.   目录
Triangle 发布了我们的旗舰项目:
Jinn是基于三值逻辑硬件支持的用于分布式计算的通用处理器,该项目还包括,Jinir有限版本(单节点)和Jiniri无限版本(多节点)模拟器,此外,我们正在创建一个商品化运营的POC(proof-of-concept )游戏。
我们正在NXT资产交易所发行100000资产,将通过荷兰式拍卖,这100000资产所占Jinn资产的10%,给予持有者同比例的利润,每月将支付分红。


2.   关于启动
Triangle负责启动开发Jinn和发行Jinn资产,我们有一些Nxt开发背景的开发者和积极分子,Triangle形成是由于我们共同的理想和激情的面向未来的技术,Jinn将成为我们的主要项目,其根源可以追溯到几年前的概念发展。
Triangle 将稍后开发其他与Jinn有相关联项目。


3.   商品化运营
Jinn将通过几种不同的收入流进行运营,目前三个是:
Jiniri  POC(proof-of-concept )游戏
Jiniri 无限版本许可证
Jinn 处理器


4.   潜在市场
4.1   物联网
所谓“物联网”(IOT)最近一两年如雨后春笋般涌现出来的,无处不在的一种主流的词语。Gartner 公司最近有报道说他们的分析预测,到2020年将有为260亿连接在物联网云计算。同时通过国际数据公司(IDC)的最新研究预测,物联网市场到2020年将增长至71万亿美元。
从智能手机到你的冰箱、医疗设备、电梯,以微机电系统(MEMS)及以后,越来越多的通过硬件和软件相连接。这些应用程序几乎是无限的。
我们的第一个项目Jinn自我定位是成为这个快速增长市场之一的先行者和革新者。
4.1.1基于物联网区块链技术
由于创始人的背景下Triangle和Jinn团队,我们在硬件相关的区块链应用的新型市场有独特的优势。使用数字领域以外的智能合约和智能性的这种想法开始于尼克•萨博在1997年,由比特币得到了进一步发展。现在,我们正在接近可以利用区块链技术的智能设备。这是Jinn项目兴趣强烈的区域,我们正在积极探索和开发,与区块链技术的指数级增长,这是一个巨大的商业机会,我们非常有信心,Jinn将作为这个空白领域的先驱和市场领导者。


4.1.2 家用电器和设备
智能驱动真空吸尘器和割草机正日益成为常见的事物,由国际机器人联合会的最新报告预测,销售各类家用机器人(真空清洁,割草,擦窗等多种类型)可在2013-2016年期间达到1550万台,估计价值为56亿美元,这还只是未来市场的冰山一角。任何可以使用Jinn处理器的设备将在分布式计算时拥有独特而强大的优势。这将使这些机器人的简单和自然之间的合作,甚至为Jinn开放更多的应用和实例。


4.2   加密
Triangle 和Jinn的团队在加密跨越十年的背景下回来,所以几个用例,我们正在涉及到加密领域。
Jinn在加密空间有几个强大和独特的应用。在这些为Nxt货币体系的发行硬币,例如 Proof-of-BOINC的货币类型(它的优化)发行在Nxt上面,所以Jinn也可以在挖矿后变得很抢手,这是一个很大的市场,它也将是长期Qubic项目的中坚力量。使用NXT或任何其他密码币的MMO游戏还会被发现,Jinn为完成这个任务进行了优化。此外,任何聪明的开发人员可以找到许多额外Jinn-NXT案例。
4.3   大型多人在线游戏
我们的首席开发人员拥有游戏开发的背景,Jinn瞄准这个市场是必然的。通过分布式硬件的支持,Jinn将成为最好的大型多人在线游戏选择。当前,我们正在为PoC( Proof-of-Concept )游戏工作,在日益增长的游戏市场作为Jinn的强有力的应用。
4.4   增强和虚拟现实
自从Oculus宣布后增强和虚拟现实看到一个巨大的激增兴趣点,Jinn的硬件为分布式计算进行优化,将能够在这个市场带来独特的、创新的解决方案。
4.5车库创业公司和业余爱好者
我们认识到,就像互联网使程序员和设计师都从自己的车库里打造十亿美元的业务,所以将物联网革命引发的新业务野火。这是比以往更容易,甚至从无到有创建一个产品,Jinn将专注于捕捉这些爱好者的想象和这些爱好者的业务。


5.   资产发行
我们提供的总资产的10%,代表Jinn项目创造的10%利润。这些利润将通过Nxt AE来分红,在每月的第一天,但是这些资产不等于股权或者投票权,但是持有者也不仅仅是利润。
Jinn 资产将进行荷兰式拍卖,(资产ID:3061160746493230502)这意味着10万资产将通过买单墙一次性卖出,这个时间不会提前公开(保证公平),同时价格也不会提前透露,我们将立即执行当提供的价格满足了第一阶段的资金需求。
这意味着Jinn的潜在投资者:挂上你愿意购买的价格,如果我们的价格相匹配,你会得到的资产。
其余90%的Jinn股份将被锁定在和预留项目的开发。我们不会发出任何更多的资产,直到我们达到如下我们设定的目标, Jinn团队也不会被允许出售资产,直到这些目标都达到了,如下所示:
18%的资产在Jiniri有限版本完成后移交给创办团队(允许被出售)
18%的资产在Jiniri无限版本和POC(proof-of-concep)游戏发布移交给创办团队
18%的资产在Jinn被设计出来移交给创办团队
18%的资产在Jinn原型制造出来移交给创办团队
18%的资产在第一个Jinn处理器卖出后移交给创办团队
Triangle 保留出售任何数量资产的权利在任何时候需要必要的资金。


6.   时间线
6.1   Jiniri 有限版本            2014年11月
6.2   POC(proof-of-concept)游戏   未知
6.3   Jiniri 无限版本             2015年第一季度
6.4   Jinn原型                  2015年第三季度
6.5   Jinn启动                  2015年第四季度


7.   募集资金使用情况
薪水:
我们将招募更多的开发者为Jiniri无限版本和完成POC游戏的图形设计,由于该的资产被锁定,直到我们实现目标,我们也需要包含现在Jinn项目上团队工作的潜在费用。
研究与发展:
大部分资金将用于Jinn处理器的设计与开发。
市场营销和社区发展:
Jinn需要营销得到了不同的细分市场,以及接触到更多的开发者和革新者谁将会使用Jinn开始他们的业务。


8.   风险评估
伴随着以令人难以置信的利润潜力的任何雄心勃勃的项目,也有相应的风险,因此Jinn应被视为高风险的投资。主要风险包括:
8.1   Nxt的波动
8.2   黑客入侵或被盗资金
8.3   开发Jinn硬件的潜在障碍
8.4   资金充足的竞争
8.5   不可预料的市场变化
Triangle将采取一切必要步骤和措施减低风险,但不可能保证成功,Jinn拥有突破性的技术和意想不到的障碍在这个领域,我们仍然相信,我们会在Jinn市场取得成功,但是投资者投资是应该在可以承担的风险范围之内。


9.   作品引用
“Gartner表示,物联网将改变数据中心” Gartner公司称,物联网将改变数据中心。http://www.gartner.com/newsroom/id/2684915


“尼克•萨博 - 智能契约的理念。”尼克•萨博 - 智能契约的理念。http://szabo.best.vwh.net/smart_contracts_idea.html


“服务机器人的统计数据。” IFR的RSS。http://www.ifr.org/service-robots/statistics/


“全球物联网(IOT)2013-2020年预测:数十亿的物,上万亿的美元
http://www.idc.com/getdoc.jsp containerId = 243661


10.    常见问题
什么是Jinn?
Jinn是一个操作三值逻辑的通用处理器芯片(真/假/未知),而不是在当前普遍使用二进制(真/假)系统。


为什么要使用三进制,而不是使用二进制?
三元是更高效的,因为它给出的信息表示的除其他整数最高密度 (2, 4, ...).


但是,这增加了复杂性,原因二进制成为普遍的标准是位被充电/非电的电子所表示,是不是三进制要求硬件多很多麻烦,因此贵吗?
建立三元逻辑元件技术工艺尚未达到二进制级别,不过也有3个状态更自然,因此更容易保持/创建。


Jinn处理器将有多么强大呢?
Jinn不应该与今天你买的处理器来比较,这些都是基于垂直缩放,这意味着该处理器越来越强大,而Jinn利用横向扩展,例如增加计算能力来自于Jinn网络(分布式计算)


但是,单一的Jinn处理器有多强大呢?
这是未知的,也并不重要。只有性能/电能或性能/密度的问题。


Jinn的横向扩展怎么被用来缓解摩尔定律(也就是,只有增加更多的处理器)有什么不同?
架构正在开发中,它避免了 Amdahl定律设限的方式http://en.wikipedia.org/wiki/Amdahl's_law
由于营销问题,X86-64的架构无法承受。


什么是Jinn的优势,在网络不是普通的分布式计算情况下?
Jinn将为分布式计算提供硬件支持。


有替代常规处理器受益的一些例子吗?
凡是利用分布式计算的,例如MMOs.


什么时候Jinn投产?
估计时间~2015年第四季度,但在此之前,我们将通过11月发布的模拟器


什么是Jiniri 有限版本和Jiniri无限版本?
Jiniri是Jinn的一个模拟器,能够执行Jinn的程序,Jiniri有限版本,是个单节点的模拟器,限制了计算能力,完整版,Jiniri无限版本,将是一个多节点的仿真,利用横向扩展的原理通过从网络中的所有计算机获得能力。


有不同的Jiniri版本在不同使用情况下的一些例子吗?
Jiniri无限版本不会有可扩展性的限制。如果使用Jinn有限版本,在某些时候,你就需要购买更强大的计算机(仅垂直可扩展性)。


Jiniri将会被商品化经营?如果是这样,怎样经营的?
是的,完整版本即Jiniri无限版本将进行商品化授权,而单节点的有限版本将免费授权。


本文由论坛成员a7594li翻译,转载请保留出处。
由于水平有限,难免有错误,您可以指出来,请勿拍砖,也不构成任何投资建议。



Total number of coins in Nxt is exactly 0.
In the very beginning,BCNext created coins and anti-coins out of the void just like vacuum creates particles and anti-particles.
In the very end,all coins will come back to genesis account and annihilate with their opposites...

NxtChina.org | 微博 | 关于我们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表