1. 主页 > 经济财政 >

省十三届人大常委会第十二次会议闭幕 稳增长作为下半年首要任务

  华商报讯(记者 赵瑞利 实习生 燕硕成)昨日下午,省十三届人大常委会第十二次会议在西安闭幕。省人大常委会主任胡和平主持会议并讲话。

  常委会组成人员59人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了省人大常委会关于修改《陕西省产品质量监督管理条例》等27部地方性法规的决定、关于批准2018年省级财政决算的决议。

  会议表决通过了省人大常委会批准《西安市社区教育促进条例》《汉中市张骞墓保护条例》的决定。

  会议表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议表决通过了有关人事议案。会议经表决,决定任命徐大彤为副省长,决定任命张智华为省生态环境厅厅长。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及我省实行宪法宣誓制度组织办法,新任副省长徐大彤、省生态环境厅厅长张智华依法进行了宪法宣誓。

  胡和平指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,充分肯定40年来地方人大工作取得的成就,对坚持和完善人民代表大会制度,结合地方实际创造性地开展立法、监督等工作提出了明确要求,是做好新时代人大工作的根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。把“两个维护”贯彻到人大工作的全过程,依法行使人大职权,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强自身建设、提升履职水平,努力为新时代陕西追赶超越作出新的更大贡献。

  胡和平强调,要认真落实省委十三届五次全会部署,准确把握我省发展形势,把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,扎实推进高质量发展,全面深化改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,着力推进打好三大攻坚战、保障和改善民生、深化扫黑除恶专项斗争等工作,促进全省经济持续健康发展。要推动人大常委会审议讨论事项落地落实,强化政府预算科学化管理,大力发展文化产业,做好宗教事务工作,提升刑事审判工作水平,抓好水污染防治和封山禁牧工作。

  省人大常委会副主任刘小燕、朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为和秘书长韩水岐出席会议。

__2015年10月16号以前复牌的股票 —


本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://nxtchina.org/plus/view-2716-1.html