1. 主页 > 股票分析 >

【铅晚要看】小野电子烟融资3千万;依图或于科创板上市;百度智能汽车事业部变更业务方向

今日创新经济圈大小事,在铅笔道,千万要看~

大公司&大事件

大公司&大事件

科创板开市18分钟成交额破百亿

7月22日上午9点半,开市锣声响起后,首批25只科创板股票开始在上交所交易,科创板正式开市。25只科创板股票开盘全部大幅上涨,其中19只股票涨幅超1倍。涨幅最高的是安集科技,涨幅287.85%;涨幅最低的是新光光电,涨幅达57.52%。截至9点48分,首批25家公司合计成交额已突破百亿大关。目前,已有380万余户投资者开通了科创板交易权限,占全市场符合科创板合格投资者要求总人数的近8成。

周鸿祎欲再次进军2B安全领域

据“晚点LatePost”消息,今年6月,在360董事长兼CEO周鸿祎的组建下,360集团成立政企安全筹备小组,欲再次进军企业安全领域。一位接近该筹备小组人士称,这个项目是今年上半年开始计划,6月正式发通知宣布成立,组织上隶属于360集团,平行于奇虎360。目前的目标是对标阿里和腾讯的2B安全业务。这也是周鸿祎在与齐向东“分家”后的最新动作。

百度智能汽车事业部变更业务方向

据财联社报道,百度智能汽车事业部(L3)部门在近期更换业务方向,从聚焦高速场景转向自主泊车。据知情人士透露,此前百度L3事业部聚焦的方向是高速场景,即在高速公路上的辅助自动驾驶方案,内部完全对标特斯拉的自动驾驶辅助系统,在今年上半年开始暂停高速业务,转向自主泊车。随后,百度方面回应称,智能汽车业务中高速自动驾驶、自主泊车等板块都在按照既有战略稳步发展中。

依图科技或将于科创板上市

据投中网报道,多个信源处综合了解到,依图科技将把上市标地选定为科创板。一位接近依图高层的人士表示:依图是要上科创板,但不着急上,时间未定,目前还没有IPO准备,目前依图已实现收支平衡,但具体盈利状况不方便透露。选择科创板上市,一方面由于上海市政府对依图大力扶持,另一方面由于依图TO G的业务如安防、医疗占了较大比重。并且,依图绝对不会第一个上市,会选择在商汤或者旷视之后上市。

京东将社交电商业务上升至战略高度

据“晚点LatePost”消息,主攻低线城市市场的社交电商业务部在今年被京东上升到战略高度,围绕架构、人事、资源合作等动作频频。业务架构方面,成立于去年底的京东社交电商业务部,近期将整合平台业务中心旗下的微信基础产品部和微信平台研发组两大职能,以重点深挖微信市场,拓展低线城市用户。

美图秀秀推出“魔法照片”功能 印度用户日活增435%

从美图公司获悉,美图秀秀新功能“魔法照片”自今年6月推出后,在印度、泰国、印度尼西亚、尼泊尔等国家的下载量超过诸多海外图片处理类产品。其中,印度每日活跃用户数量增长比例高达435%,在泰国等国家位居安卓影像分类榜榜首。魔法照片是美图公司基于相关AI影像推出的将静态照片一键转动态视频的功能。

快手社交新动作 孵化新产品对标抖音、探探

据“晚点LatePost”消息,快手内部孵化了“欢脱”等新社交产品。一位接近快手的人士评论,“快手在尝试各种可能性,想打造像头条一样的产品矩阵。此外,快手还在孵化类似抖音的短视频产品,但不是此前对标抖音的“快手概念版”;以及正在孵化一款类似探探的新产品。欢脱”主打年轻人脱单,更像是一种社交游戏。其所属北京晨钟科技有限公司,法定代表人是快手联合创始人银鑫。

今日投融资

今日投融资

罗永浩参与创办的“小野电子烟”融资3000万元

据蓝洞新消费消息,罗永浩的小野电子烟近期已经完成首轮融资,金额大约在3000万元左右。传闻参与本次小野电子烟投资的机构可能包括两家,一家是在互联网圈知名度不高的君盛投资,另外一家是传统烟草品牌红塔集团旗下某子公司。小野电子烟由罗永浩、彭锦洲等人创办于2019年3月,4月发布了首款换弹产品,在京东618大战中进入了前十名热销品牌榜。另有内部人士表示,小野的新产品大约会在8月正式发布,定价可能将500元-600元之间。

“凯叔讲故事”完成超5000万美元C轮融资 将接入百度产品体系

据钛媒体消息,国内知名儿童内容教育品牌“凯叔讲故事”完成由百度领投,新东方、好未来、坤言资本跟投的C轮融资,融资规模超5000万美元,泰合资本担任本轮融资独家财务顾问。其中,B轮领投新东方与B+轮领投机构坤言资本作为老股东继续跟投。同时,“凯叔讲故事”所拥有的优质儿童教育内容,也将逐步接入百度App、智能小程序、小度智能音箱等百度系产品,在不同场景中更好地满足用户的需求。

“Bello倍罗”完成数千万元Pre-A轮融资

__怎样在手机上股票大盘 —


本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://nxtchina.org/plus/view-304-1.html