1. 主页 > 股票分析 >

科创板新光光电涨停 股价突破百元

科创板光光电涨停 股价突破百元】8月5日午后,科创板公司光光电表现强势,截至发稿上涨20%,触及涨停成交额12亿元,股价突破百元,创上市以来新高。(证券时报网)

K图 688011_0

  8月5日午后,科创板公司新光光电表现强势,截至发稿上涨20%,触及涨停,成交额12亿元,股价突破百元,创上市以来新高。

  【延伸阅读】

  科创板带动市场人气 成长性及盈利预期是重点

  本周,科创板股票交易进入第三周。从此前两周的情况看,业界普遍认为“平稳运行,表现较好”。

  接受《证券日报》记者采访的专家表示,科创板明星效应带动市场人气,资金关注度明显上升。未来,随着科创板市场的扩容,资本对新兴产业的驰援效果将逐渐显现。

  在积极情绪中平稳运行

  “开市两周以来,科创板大部分新股均延续着不同程度的涨幅,且换手率始终维持在较高水平。上周五板块成交量更是(除首日外)首次突破400亿元,市场在积极情绪之中平稳运行。”川财证券研究所所长陈雳对《证券日报》记者表示。近年来,随着我国资本市场制度的不断完善,新板块出现时的资金占用影响已得到了有效的控制,为科创板开市两周的平稳运行创造了良好土壤。

  此外,在科创板开市前,监管层在制度层面严控“跟风炒作”“追涨杀跌”,进一步为科创板的中长期稳定运行创造了条件。

  自开市以来,科创板股票的表现非常抢眼。统计数据显示,从7月22日到8月2日的10个交易日内,25只科创板股票全部完成股价翻倍。其中,累计涨幅最高的是安集科技,达到431.26%。

  同时,在10个交易日中,科创板合计成交金额已达2846.6亿元,日均成交额近300亿元,占沪深两市日均成交总金额3802亿元的7.5%,占沪市日均成交额的16.4%;25只个股首日平均换手率高达77.7%,在首周不限涨跌幅限制和第二周步入20%涨跌幅限制的交易中,日均换手率分别为46.01%和41.3%。

  随着科创板进入常态化交易,龙虎榜开始披露,从而透露出更多的交易信息。

  《证券日报》记者注意到,沃尔德瀚川智能铂力特连续5个交易日上榜;华兴源创光峰科技福光股份航天宏图均有两个交易日上榜。此外,睿创微纳新光光电等亦有上榜。

  “科创板明星效应带动市场人气,资金关注度明显上升。”联储证券首席投资顾问郑虹对《证券日报》记者表示,科创板首批25家企业来自于中国六大新兴行业的龙头,其基本面与成长性均受到市场投资者的认可。

  成长性及盈利预期是关注重点

  经过两周,科创板个股强弱分化格局已初步形成。业界认为,预计随着科创板新股数量的增加,科创板个股与对标股的估值水平将逐渐拉近。

  陈雳对记者表示,科创板的开市为存量市场提供更多交易契机,提振作用已初步显现,A股科技板块的估值提升得到促进。未来,随着科创板市场的扩容,资本对新兴产业的驰援效果将逐渐显现,我国科技、高端制造业的发展前景值得期待。

  在业界看来,科创板开市后成为了市场重要的风向标,对于市场的稳定起到了积极的作用。同时,科创板相关公司股价的上涨,也带动了存量科技股出现活跃,示范效应明显。

__中国股票三哥 —


本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://nxtchina.org/plus/view-3993-1.html