1. 主页 > 经济财政 >

2亿人用“单身旅游经济”对抗七夕?一个人跟团人数暴增40% 赶超情侣

  单身人士七夕去哪儿?

  我国单身人口已达2亿,单身成年人的数量相当于俄罗斯和英国全部人口的总和。庞大的单身人口基数带起了以单身人群为主要消费人群的经济" target="_blank">单身经济。一个人吃饭、逛街、看电影逐渐成为常态。

  看准这一人群的需求和消费能力,原来对单人报名不待见的旅行社跟团游产品,也跟上了单身经济的浪潮接受单人报名,一个人参团成为年轻人旅游的新潮流。

2亿人用“单身旅游经济”对抗七夕?一个人跟团人数暴增40% 赶超情侣

  在中国浪漫的传统佳节七夕节到来之际,数据显示,更多的单身男女选择独自享受一人旅游,出行人数与情侣出行人数相当。独自参加团队游的旅客增长40%。

  对于此前社交平台上吐槽:“旅行社不接受我一个人报名”的情况,随着单身经济的壮大,这种情况已经发生改变,如在一些OTA旅游平台上,独自旅游不再只限制于单人自由行,各类跟团项目都包含一人参团的选项。单身族也可以选择报团轻松出行。据携程统计,80%以上的国内和70%以上的海外自营旅游团,都可通过网站一人报团。还有专门为单身人士开发的产品。

  大型在线旅游平台也在通过大数据分析单身旅游消费携程方面称,根据全国旅游者在线和线下门店预订旅游度假产品的订单,随着更多的旅游团接受一人报团,今年独自一人选择国内团队游的旅客同比增长40%,而海外团队游则增长了10%。

  携程机票数据显示:截至7月29日,七夕期间出行的机票预订量超过今年2月14日情人节和“520表白日”。而在七夕机票订单里,女性用户完成了60%的订单。其中,95后女青年占比达37%。

  相比较于58%的情侣出游选择团队游产品,特别是私家团、定制团这类个性化私密旅游团,独自一人出行的单身青年选择自由行产品的更多,占了总数的74%。自己网上预订机票、车票酒店、选择当地玩乐,一个人更能够根据自己的喜好来调整行程。但也有26%的人选择跟团,一个人参团成为年轻人旅游的新潮流。

  七夕节旅游,是情侣结伴还是独自出行?

  携程度假产品的订单数据显示,单身狗选择在七夕节出门旅游的比例去年增长了48%。七夕节选择独自一人出游的游客占比与情侣不相上下,各占9%和10%。相当于10个人就有1个是单独出游。情侣旅游更能花钱,七夕旅游平均消费3023元,而单身人士平均消费仅1422元,只有情侣旅行的一半。

  而越来越多的年轻人选择不结婚、晚结婚,选择独自旅行的人群比例会越来越大。

  单身人士更爱大城市出境游最爱日本泰国

  上海、北京、广州、成都、西安、深圳、重庆、杭州、南京、天津等地的单身人士,选择了在七夕节日旅游的更多。在这些城市的单身群体消费能力和消费欲望都属于高水平。

  在国内目的地选择上,单身人士则和情侣有较不一样的选择方向。单身独自出行的人士更倾向于前往大都市,而情侣更愿意去游山玩水。从携程度假线路的订单看,一个人出游,十大热门目的地城市是上海、北京、西安、广州、杭州、重庆、成都、珠海、深圳、三亚。而最受情侣青睐的十大目的地是昆明、丽江、三亚、北京、成都、张家界、桂林、重庆、西宁、西安。

__能源有什么股票 —


本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://nxtchina.org/plus/view-5017-1.html