1. 主页 > 区块链 >

百度区块链操作系统“超级链”落户海南

  【天极网IT新闻频道】区块链领域一直被百度看重,今年1月份,百度就曾向外界推出区块链开放平台 BaaS,现在百度又推出了区块链系统。近日,百度正式发布“超级链”系统,并宣布度链公司落户海南。

百度区块链操作系统“超级链”落户海南

  根据官网介绍,超级链是一个区块链操作系统,它支持大量平行区块链的运行。每条区块链支持链内并发和侧链技术。类比传统的操作系统有进程和线程,那么在超级链的定义里,平行链就是进程,侧链就是线程。

百度区块链操作系统“超级链”落户海南

  超级链提出了超级计算节点的概念,利用超级计算机和分布式架构,解决区块链网络算力和存储问题。同时采用DAG网络结合侧链和平行链技术,实现了最大限度利用并行计算力的核心技术。

百度区块链操作系统“超级链”落户海南

  据了解,百度区块链的一些落地业务将陆续在度链公司开展运作,该公司也是百度目前唯一的区块链业务公司。双方将共同推动百度智能城市的示范项目建设,依托百度大脑、智能云、大数据等技术,建设智能政务、智能教育、智能旅游等应用场景,充分发挥海南的政策、开放优势,促进百度智能驾驶汽车产业在海南的发展。

__凯盛科技股票代码 —


本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://nxtchina.org/plus/view-5474-1.html