1. 主页 > 经济财政 >

陕西上半年非公经济增长 建筑业增长95.3%

8月5日陕西省统计局发布2019年上半年全省非公经济发展情况。上半年,非公经济总量继续扩大,非公经济增加值为6347.75亿元,较上年同期增加562.37亿元,非公增加值占GDP的比重达到54.6%,比上年同期提高0.5个百分点。对全省经济增长的贡献率达60.9%,拉动经济增长3.3个百分点,成为全省经济发展的重要力量和有力支撑点。

投资结构更加优化。上半年,全省民间投资增长11.0%,继续保持两位数高速增长,较全省固定资产投资增速高8.5个百分点。民间投资中增长较快的行业有:采矿业增长44.6%,建筑业增长95.3%,租赁和商务服务业增长105.6%,文化、体育和娱乐业增长19.0%。民间投资的稳步快速发展,不仅吸纳了大量社会资金和外资,还丰富了固定资产投资资金来源,优化了投资结构,增强了经济发展后劲。

全省非公经济上缴税收稳步增长。据税务部门统计,全省非公及非公控股企业税收收入达1516.4亿元,占全省税收收入的七成以上,非公企业缴纳的税收已成为全省财政收入稳步增长的重要来源。

全省非公企业经营状况呈现出稳中趋好的态势,研发创新意识有所增强。但企业经营成本及用工成本持续上升、融资难、融资贵、人才缺乏以及创新能力不足等问题依然制约着非公企业高质量发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

__四川融资网 —


本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://nxtchina.org/plus/view-5506-1.html