找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

NXT客户端1.7.0e试验版发布

nxt 2016-1-18 21:39351 人围观 原作者: blockchain

简介 :NXT客户端1.7.0e试验版发布,新增加了很多功能,例如匿名混币、多重签名、分期交易、区块时间优化

客户端下载地址:https://bitbucket.org/JeanLucPicard/nxt/downloads

NXT客户端1.7.0e试验版发布,新增加的功能如下:

混币:

混币的目的是为了将币的来源混淆并重新分发,以实现匿名的目的。


该功能基于Tim Ruffing的白皮书
http://crypsys.mmci.uni-saarland.de/projects/CoinShuffle/coinshuffle.pdf .

混币可以用于NXT、货币系统的货币(除非创建的是无法混币的货币)和资产。任何账户都可以创建新的混币,并指明混币数目、参与人数和登记日期。使用shufflingCreate API来完成该过程。
接下来的混币过程可以手动进行或者使用API。

一旦开始混币,混币器会监控区块链上该混币交易的状态,并代表用户自动提交所需的交易,并根据需求执行混币交易、验证或取消。

混币器要求在内存中保存用户的密码,因此,客户端需要运行在可信的本地设备上。节点如果崩溃或者重启,则需要重新使用startShuffler API来进行混币,因为它不会将密码保存在磁盘上。

为了参与混币,除了要参与混币的资产和货币外,还需要有至少1000个NXT。

如果是NXT混币,混币数目必须要超过1000NXT。

如果混币成功,参与混币的NXT将会发送到接收者的账户余额中(只有新创建的、未使用过的账户才能作为接收者)。

如果由于登记账户没有按照要求参与混币,或者提交了错误的数据而导致混币失败,那么导致混币失败的这个登记账户会收到处罚,它的账户存款将会被扣留,并分发给混币完成时的区块以及之前3个区块的锻造者。

如果因为所需的参与者人数不够而导致混币取消,任何人都不会收到处罚,所有的存款将会被退换。在测试网络中,存款和处罚只有7NXT。

混币登记结束后,每一个参与者必须要在100个区块内提交处理数据(对于测试网络时10个区块)。在验证和处罚阶段,对于所有参与者,限制是100+参与人数 个区块(测试网络是10+n个区块)。

如果到达混币期限后,仍有参与者未提交所需的交易,那么混币会自动取消,并且会认定这是未提交数据的参与者的责任。因此登记一个混币交易后的过程是至关重要的,混币器开始后就会一直运行,知道成功结束。如果节点必须要重启,所有之前运行的混币器也要手动启动。

通过API可以查看目前混币的状态等。

如果需要,已完成的混币可以从数据库中自动删除,只需要讲nxt.deleteFinishedShufflings 属性设定为true(默认为false)。

创建混币或登记参与混币的费用都是1个NXT,混币过程和混币交易取消的费用是10NXT,验证交易是1NXT。

用于分阶段交易的账户控制:

任何账户都可以限制为只允许按照一定的投票模型来发送分阶段交易。这是通过使用setPhasingOnlyControl API提交setPhasingOnly交易来实现的。 getPhasingOnlyControl API可以用来取回账户分阶段控制的状态,getAllPhasingOnlyControls可以根据分阶段控制的限制来获得所有账户。

一旦设定,分阶段账户控制只能停止或用另外一个setPhasingOnly交易来改变,它本身也受制于目前设定的分阶段限制。

注意,通过交易和通过哈希投票模型不能用户分阶段控制,将投票模型设定为无则会停止控制。

为了防止循环账户控制限制导致的死区块,批准交易并不受限于分阶段账户控制。


当设定了分阶段账户控制,可以指定最大费用、限制目前控制账户的待定分阶段交易的费用,以及限制最小和最大的分阶段持续时间。

账户的交易受制于每个区块每个账户的最大费用。同意之后会立即释放分阶段交易。如果分阶段交易的投票模型不依赖账户余额(例如通过交易或通过哈希),或不依赖没有最小余额要求的账户,那么分阶段交易在结束之前的区块中只要获得批准就会被释放。

target目标值算法调整:

调整之后,平均区块时间为60秒,区块最长时间不超过10分钟。

最小锻造余额限制为1000NXT:

即所有锻造者账户的有效余额+接收到的租赁余额 的和需要大于1000NXT才能锻造,但是出租的余额不一定要大于1000NXT。余额小于1000NXT的账户仍然可以将它的余额出租给别人进行锻造。



单个资产发行:

用户可以发行数量为1、小数点位数为0的资产,发行费用仅为1个NXT。

可用于一些特定的用途,比如用其代表某个特定的真实资产等等。

交易类型优化分配:

资产发行、货币发行和别名分配,对于这3种类型的交易,1个区块中只能包含一种类型的交易。

锻造费用优化:

资产和货币的发行费用将会在目前的区块锻造者和之前三个区块锻造者之间进行分配,比例为4:3:2:1。

在同一个交易中允许同时将可删减的未加密信息和加密信息作为附件:

每一个附件的大小限制为42kbytes,两个都出现时总和不能超过44880 bytes。

提供http或https开放访问的节点将会标记为服务节点:

提供http或https开放访问的节点将会标记为服务节点,需要进行如下设定即可:nxt.apiServerHost=0.0.0.0 和 nxt.allowedBotHosts=*

使用getPeers API和相关的服务参数就可以找到提供服务的节点。


还有一些不兼容的变化:

资产删除:

资产删除将使用新的API来实现,而不是像以前的将资产发送至创世块,而且新版本中,资产也无法再发送至创世块。

交易费用调整:

经过社区的投票后,交易费用也有所调整。

包括域名注册、信息费用、商品出售等费用都所有调整。

VOTE

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部