找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

10个NXT的价值

nxt 2016-1-19 13:33379 人围观 来自: Nxter.org

简介 :每一个NXT都代表着可以购买一个标准的交易,而这个标准的交易就给我们提供了一个衡量商品和服务价值的精确工具。

介绍

你可能会问,10个NXT的价值是什么呢?这篇文章或许会给你提供答案。我们从一个简短的对话开始。

“10美元的价值是什么?,老师问学生。一位学生迅速的回答道,”当然是10美元。”

“不要用10美元来解释,再试一试”,学生重新思考后笑着回答:“10个1美元,对吧?”。但老师仍然不满意:“好吧,那么1美元的价值又是什么呢?”

另外一位学生加入了讨论:“10美元的价值等于你所能购买的东西”。

首先,这个简短的对话说明了一个谬论,而且很多人在理解他们的资产价值和可支配收入时都会陷入该谬论;其次,这也是人们通常简单地理解货币单位的方式,例如美元:1美元的价值仅仅意味着其所能交换的商品和服务(也就是说:它的购买力)。

可能有人会问:你如何恒量1美元的价值呢?一个简单但无法满意的答案是:能用它所购买的商品和服务的数量。一个复杂,但同样无法满意的答案是(因为它依靠其它人造的概念),汇率、国债和外汇储备。因此,美元和其它法币的价值取决于一些与人们生活很遥远的因素。即使每天都使用很多次,但依然很难理解它所代表的每天的真正价值,因此会在下一部分讲解它。

商品和服务

使用商品和服务来解释法币价值的一个很大的问题是,它们缺乏可交换性,而1美元与其它任何美元钞票都是完全可交换的,不同的商品和服务(尽管他们的成本可能一样)当然是不可交换的。这种不可交换性也能难确定 用10瓶啤酒(购买价值10美元)或用 5块面包(购买价值也是10美元)来衡量法币价值,哪个更好。事实上,政府统计人员也面临同样的难题,他们为了衡量一个国家的消费者价格指数CPI,也需要选择将哪中商品纳入普通消费者想象中的购物清单中。

相应的问题是,这些精确的数字会给实际上不可能的事情给了很确定的表面现象。因此,人们无法理解10美元的真正价值或者5块面包的真正价值,因为它们实际上都很精确:美元钞票,尽管它们是可交换的,但却没有内在的价值,只能根据他们所能购买的商品;而用钞票能购买的商品,尽管它们本身具有内在价值,但它们没有可交换性,因此没有作为价值衡量的用途。

缺乏精确性可以归因于测量工具的缺乏,这些工具可以重复用于衡量事物的价值,无论何时、何地、由谁买卖。最直接的就是以法币计价的市场价格。然而,事物的市场价格并不能真实反映其价值。市场价格作为一个重要的价值指示器,仅仅告诉我们支付时需要准备的最小金额,但不是最大金额(例如,他们的支付意愿)。而且,由于外部的因素,很有可能会低估或高估 – 例如,与长期的平均值相比,短期的价格可能过高或过低。

当你进入杂货店并询问价格的时候,你就会发现需要一个上述的衡量工具。这样的问题由于店铺位于北美或亚洲而必然会产生不同的答案(不考虑汇率)。从现在起重复该实验10年,将会得到不同的结果。而且,企业也会根据交易情况来调整商品的价格以更好地满足他们的商业伙伴和客户的需求。

假定只是观察,我们可以询问价格是如何形成和变化的?那已经超过本文的研究范围了。价格是复杂的社会反映、政治考虑、情绪以及技术进步等综合的结果。

在本文的保留部分,我们将讨论1个NXT的价值是什么。

交易

当使用NXT平台时,需要的是NXT。你可以在NXT市场中购买商品和服务,你可以在AE资产系统中购买资产,你也可以购买品牌、创建投票以及其它很多事情,而你需要的只是拥有NXT。这些代币是NXT金融平台的默认货币。有了它们,你就可以购买NXT本身的内建功能以及用户产生的内容、产品和服务。但是,正如10美元一样,我们仍然没有明确定义10NXT的价值。

在定义NXT的价值时还有一个其它的因素起着重要的作用。NXT不仅仅与商品和服务的价格相关,而且与支付交易相关。交易是你可以用NXT购买的最基本的内建功能。它们存在于整个NXT平台。本文撰写时,交易费是1NXT(绝大多数情况下)。因此,10个NXT的价值就是能够购买10个标准的交易。这本质上意味着,如果你有n个NXT在钱包,你可以从网络上购买n个交易。

我们描述一个试验来衡量NXT中一个交易的价格。一个交易的价格 – 也称之为交易费 –是网络接受交易的最低费用。这是编写在NXT网络协议中的,它目前的实施 参见这里。该实验可以在不考虑是谁或在哪里的情况下重复进行。它只随着网络允许的变化而进行变化。从这个角度来看,最小的交易费是我们所拥有的最公平和透明的价格,无论你在哪里或你是谁。

有了这个工具,我们就能够按照交易来衡量一个商品或服务值多少钱。当我们给某人的服务支付25个NXT时,我们实际上给了他执行25个交易的权利,而我们则少了25个交易。

当分析最低交易费的计算时,我们认识到了最小交易费和交易额度之间的相关性。然而,这种相关性并不适用于当前的案例,相关系数设定为0。假定在未来的NXT协议网络中决定增加这个系数来更好地反映 验证和广播一个特定类型交易的实际费用。价格设定的过程对所有使用NXT的人来说,仍然是可见、可验证和公平的。关于如何同意构成最小费用的这些系数和常量,有很多种可能性。但这是另外一个问题了。

结论

每一个NXT都代表着可以购买一个标准的交易,而这个标准的交易就给我们提供了一个衡量商品和服务价值的精确工具。你可能会问:如果我购买该商品或服务,我需要花费多少个交易(例如,会消耗多少交易)?同样,卖家不会问我能得到多少NXT,而是问:我如果出售该商品或服务,我能获得多少个交易(例如,我的商品或服务值多少个交易)?

因此,10个NXT的价值等于10个交易执行,或者你能交换获得的商品和服务。

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
下一篇:功能强大的Nxt

最新评论

1框架
返回顶部