找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

Forkpay.net – 密码学货币支付处理商

nxt 2016-1-19 13:39535 人围观 来自: Nxter.org

简介 :Forkpay.net发布了它的首款浏览器插件产品,从而可以在接受比特币支付的地方很容易地使用其它密码学货币进行支付。

Forkpay.net发布了它的首款浏览器插件产品,从而可以在接受比特币支付的地方很容易地使用其它密码学货币进行支付。

但是如果深入看一下这个初创企业的产品,你就会发现,ForkPay产品的意义很大。事实上,Forkpay能够很好地将密码学货币带入全球性的应用。

为什么要用替代货币呢?

很多替代货币改善了比特币功能。例如,BitcoinDark和Dash提供了匿名属性。Litecoin是知名的山寨币,但是区块时间比比特币的要快,且挖矿算法也不一样(scrypt),与DOGE一样。相比,Nxt使用了POS机理,除了可以进行支付外,NXT还提供了一个金融生态系统。

然而,任何币种都没有达到比特币的应用程度。尽管比特币一直在沿用之前的老代码,比特币区块链的增加和挖矿难度的增加使得比特币网络更加中心化,但比特币的网络效应的主导地位还将持续(至少短期内是这样)。

现在已经有很多地方可以消费比特币了。从一些私人零售商,像ititch.com(匿名域名注册和主机服务),到大企业,像Gyft、Overstock、Amazon和Virgin Galactic。这些企业都看到了基于区块链的货币的潜力,它们也是密码学货币应用的推动者。

因此,如果你想要某个商店接受某种替代币,你需要亲自跟它们去讨论这些事宜。

至少目前是这样子。

使用替代币支付

Forkpay目前发布了Chrome浏览器插件,很快会发布Firefox插件,使用这个插件,你就可以在任何接受比特币支付的在线商家那里用替代币进行支付,可以支付的币种包括:莱特币、点点币、狗狗币、NXT、BTCD和达世币。

ForkPay的使用非常简便:当安装好插件后,每次出现比特币支付地址时,你会在它旁边看到一个叉子图标,只需要点击这个叉子,从下拉列表中选择使用的替代币进行支付即可。Forkpay.net会帮你进行替代币的兑换,你无须其它任何的注册等操作。

Forkpay.net期望成为商家通用的密码学货币支付解决方案,这只是开始。这个立陶宛的初创企业还有很多其它的计划,也正在进行中。

从Chrome 商店下载免费的Forkpay浏览器插件。

 

密码学货币的波动性

已经有一些密码学货币支付处理商了,但是Forkpay.net的目的是给商家带来BTC>替代币的支付(使用coinomat实时交易所的API),因此替代币的用户可以用替代币来购物,即使商家不接受替代币。这确实解决了这个问题。但是仅此能让Forkpay.net获得很多市场份额,并取得成功吗?

目前密码学货币巨大的价值波动性已经阻碍了更广泛的应用;很多人不愿意使用它,这也在情理之中。

比特币的价格一直在来回波动,投资者和投机者也会根据市场价格来交易获利。

因此问题是:如何创建一种锚定或者稳定的密码学货币?

Nxt平台的货币系统目前已经支持创建锚定货币了,尽管尚未有人创建这种类型的货币,因此也无法知道其是否能获得成功。

Nxt平台提供的另外一种解决方案是通过Nxt的资产交易平台来使用法币锚定的资产,例如CoinoUSD, CoinoEUR, 以及RMB资产。

其它的密码学货币也在努力实现同样的目的。其中一个项目是PAX,去中心化的密码学货币锚定,目前SuperNET和BTCD的核心开发者JL777正在开发中。

但是在实际中要将这些方案与Forkpay整合起来有多难呢?

进行中:法币锚定的密码学货币

我咨询了Coinomat的成员,他们为Forkpay提供API,他们还在NXT资产交易系统中发布了CoinoUSD和CoinoEUR资产。他们的回答也很明确。

Coinomat:

我们将很快把法币锚定资产,包括货币系统的货币与Forkpay.net进行整合。

现在Forkpay使得替代币的支付非常简便。一个好的商业计划,它必须是轻而易举的事情。但是,这个服务对替代币用户真的有用吗?

是这样的。

即将发布整合了法币锚定密码学货币的插件。目前该浏览器插件是可用的,完全可以操作,市场推广也正在开始进行。Forkpay的未来开发计划包括:

  • 发布Firefox插件;
  • 用户端的现金返还程序;
  • 商家的服务器插件;
  • ‘反向’插件方案,这样商家可以通过接收法币支付来接收到密码学货币;
  • 用Forkpay支付信用卡账单;

关于我们未来的发展方向,先看一下我们已经拥有的可能的解决方案。在不久的将来,这些服务都可以整合为独立的解决方案。我们仍处在区块链革新的初始阶段,最终很多事情都很容易使用。目前可用的方案如下:

3步省钱计划

1: Coinomat

用美元兑换为CoinoUSD或者欧元兑换为CoinoEUR。这很容易操作。而且你不会损失法币,因为Coino资产与法币是相锚定的。

Nxt钱包中持有这些Coino资产是可以获得利息的(目前是0.06%每天,年利息24%)。比银行的要高一些。无需注册账户,既可以提现至任意的VISA/Mastercard卡。

2: Nxt

它是区块链2.0科技,可以安全地保护你的锚定资产和NXT。而且,是由NXT去中心化网络来保护你的资产安全的,100%安全。相反,当你将钱存入银行时,你实际上是按照法律将其借给了银行。你实际上是银行的债权人,因此你的钱是不安全的。

发送NXT或NXT货币只需要1NXT的手续费。目前价值为0.01欧元,但是数量其实并不是问题。与银行相比,跨境汇款的手续费为汇款额的7.37%。总之,2015年跨境汇款交易高达6080亿美金。现在使用密码学货币可以节省很多费用。

你可以在Nxt钱包中使用Nxt官方或第三方的功能特征:去中心化的全球P2P交易市场,发行资产、风险投资、玩游戏、上传数据、种子文件、开展业务、众筹等等。可以通过使用Nxt多重签名网关的功能来保存比特币和其它替代币资产。

3: Forkpay

用NXT进行购物(或者其它整合的币种)。

使用浏览器插件来用替代币购物。

如果是商家,使用Forkpay来设定你的密码学货币支付方案即可。

退款?整在开发中。

直接用法币锚定资产(USD/ERU/等等)进行支付。很快就可以实现。

Forkpay的交易费不会超过3%。Paypal的收款费用为3.9%+固定费用,对于跨境收款,高达5.99%+固定费用。

 

Forkpay.net 正在Nxt资产交易系统中进行ICO

你可以通过参与ICO来共享收益。

Nxtforum帖子:https://nxtforum.org/assets-board/(pre-ann)-forkpay-net/

Forkpay.net计划采用标准的启动筹资循环。第一个发行的资产为钟子期投资。Forkpay.net计划进行第二轮的风投募资或全面收购,这个阶段资产持有者可以退出或兑换真实的资产。这是Nxt平台上进行传统的种子期投资的一次实验。

Forkpay的利润来源是交易费。50%的利润将分配给资产持有者。

资产ID: 4244599378927106120

ICO资产销售总量:300万资产,价格1NXT。

【原文】

http://nxter.org/forkpay-net-the-future-of-altcoin-payments/

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部