找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

三个未被赏识的Nxt功能

nxt 2016-1-19 13:45279 人围观 来自: Nxter.org

简介 :三个未被赏识的Nxt功能:货币系统、数字市场、标记。

Nxt是一个功能极其丰富和强大的平台,有很多功能。Nxt目前客户端中拥有去中心化资产交易投票信息等等的功能,在即将发布的客户端中又增加了混币功能。很少有平台能像Nxt一样拥有这么多工具功能。

然而,这些丰富的工具既是Nxt的强项,也是其弱项。有一些杀手锏应用,像资产交易,在其发布至今的18个月中已经获得了大量的应用。还有一些其它功能例如投票,也获得了一些应用。域名,引起了广泛的兴趣,但尚未找到广泛的 使用案例。

还有一些其它的功能,每一个都引人瞩目,其中的三个功能是MS(货币系统)数字市场标记

货币系统

货币系统 是一个巧妙的功能,其目的是简单地创建和管理新币。任何人都可以基于Nxt来设计和发行一个现成的新币-可以选择很多的功能,并用Nxt的区块链来维护网络,而不是重新开启一个全新的网络。

理论上,这个功能应该很受欢迎。毕竟,每天都有新的币种创建,大部分都是复制比特币,只修改了一个或几个参数。但是,这种情况并没有发生在Nxt的货币系统中。

至少有两个原因。第一个是,货币系统的界面并不友好,无论是发行者或用户都觉得很难使用。第二,这些币不是独立的。它们基于Nxt,需要NXT作为交易费,而不是以它们自己的币种作为交易费。NautilusCoin (NAUT), 已经接入Nxt,它是通过一个钱包来用NAUT作为交易费的,会在后台自动与NXT进行转换。

将这些货币当做是完全独立的新货币可能是错误的,但是这并不意味着货币系统没有使用案例。其中最显著的用途就是众筹,近期的Tennessee市场推广活动的众筹就是以这种方式进行的。TNSSE(币代码)为推广筹集了1000万NXT。两个内嵌的功能能够确保这个过程安全进行。首先,如果1000万NXT的筹资目标没有达到,那么所有的资金将会自动返回给参与者。第二,除了可以发回给发行者的账号外,TNSSE代币无法转移或销售。这可以确保不会在二级市场出现欺诈。

 

数字市场

市场 – 最开始的名称为数字商品商店 。它是一个很好的服务,但是几乎没有被使用。用户可以用它来方便、快捷地买卖数字产品 – 音乐、电子书、图片、软件和apps ,而且如果在给定时间内卖家没有提供下载连结,则会自动退款。

市场功能几乎没有什么应用案例。首先,有很小一部分人用它来出售实体商品,尽管并不是按照这个用途来设计的 – 因为无法确保实体商品的发货问题,而数字商品的交付则可以很好地解决(当然了,商品的版权问题无法解决)。也有一小部分人在上面出售音乐。Melodius就计划使用该功能来为独立的艺术家们提供一个平台。同时,交易所会提供无缝的法币网关,目的是为了能保持Nxt稳定,使用该平台可以很容易地上传和出售音乐产品。不幸的是,该项目由于复杂性和延迟,目前尚未完成。

市场功能目前仍没有什么应用案例。原因可能还是没有人愿意将资金兑换为NXT,以及缺乏Nxt小区之外的曝光,更别说密码学领域了。通过有好的用户接口和法币网关、以及有效的市场推广,这个功能还是很强大的竞争力的。

标记(token)

最后一个应该需要提及的功能是标记(token)。这是一个非常模糊的过程,但已经有了一些应用。

标记是一串字符串,它将给定的文本内容(名字、短语、URL等)和提供标示的用户的公钥封装起来。可以很容易地在Nxt的钱包内创建标记,只需要提供密码和所需的文本内容。其它用户可以使用Nxt的钱包来译码这个标记。这个过程是免费的。

这意味着用户可以提供密码学身份验证。任何人都可以免费创建标记来证明他们拥有某个特定的地址 – 且无需给其他人提供他们的密码。

这听起来很普通,实际上意义重大。标记可以用来登陆网站,例如,提交一个含有网站URL和用户Nxt地址的标记就可以登陆他们的帐户,无需担心密码或用户名。用户名可以是Nxt地址,无需担心网站的密码被攻破,因为不用提交密码 – Nxt账号的身份可以通过这个标记来确认。

标记并非Nxt的唯一功能。然而,这个功能可以和Nxt的以后的其它服务结合起来。例如,与市场相结合,可以用来订阅在线杂志或媒体服务。通过提交标记证明了Nxt帐户身份的用户可以使用文件。如果该Nxt账户也用于支付订阅费用,那么标记就可以用来证明该用户已经支付了费用 – 一旦费用过期后,就无法访问。

 

Nxt丰富的功能形成了一个巨大、繁荣的无需信任的商业系统。今年是第三年,我们希望能实现更多。

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部