找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

Nxt:一个革命性的商业工具

nxt 2016-1-19 13:49523 人围观 来自: Nxter.org

简介 :早期商业成功当我还是青少年时我就在一家IT企业开始我的职业。到20岁时,我已经运营着一所拥有大约40位开发者和软件工程师的工作室。我的商业伙伴负责我们的创新业务,他是一个天才图形设计员,并且非常喜欢连环漫画 ...

早期商业成功

当我还是青少年时我就在一家IT企业开始我的职业。到20岁时,我已经运营着一所拥有大约40位开发者和软件工程师的工作室。

我的商业伙伴负责我们的创新业务,他是一个天才图形设计员,并且非常喜欢连环漫画和视频游戏。

我们使用常用的联合签名控制的银行账号和ATM卡,每个月都有提款上线,以控制我们的花销。

对于我们的成功,信任必不可少:彼此互相信任,以及信任我们的业务所依赖的人们和企业:银行、手机公司、会计公司、我们的供应商和我们的客户。

人的问题

生意越来越好,钱也越来地越多。好景不长,嫉妒和怨恨开始破坏我们的工作关系。信任其它人,是我们传统商业模式获得持续成功的必要条件,然而信任开始逐渐减弱并完全消失,出现了各种各样的欺诈事件。

从账户作假到会计假账,我想运营一个成功的IT企业的梦想已经成为噩梦。我的商业伙伴总能获得公司的支票支付,尽管只有他的签名,这让公司欠了银行和供应商巨额债务。我们的成功企业持续了7年,现在已经结束了。

出了什么问题呢?

根本的问题是内在的,而且也是无法挽回的:我们仍然生活在一个易腐败的纸质信息和规则执行的世界中,而这个世界完全依赖人类的诚实和权限而非数学。

因此银行并没有遵守我们的协议(只有公司的两个主管同时签名时才能支付支票),只是因为一个人就决定了这个协议是否已经执行。公司的生存能力进一步被不可避免的流言所破坏,一些无法反驳的错误信息会使得这个恶劣的影响更加严重,原因就是缺乏公开的数字签名声明。

在这惨痛的经历之后,我信奉的规则是,“理想的商业合作伙伴人数是小于3的奇数”(例如,1)。

区块链解决方案(emailPGP签名)

我期望未来企业不再需要信任第三方机构。不在需要猜测是否签名是伪造的,而且我能很容易地知道没有人能够从公司的银行账户中偷钱,而且一旦制定一个协议,无论它是什么都一定会得到重视。

我就是我第一年在互联网上的梦想;这一年我只浏览BBS或交换网络。

Email科技也给我们提供了非常方便的书写通信,有效地从专门的记录纸转向了可搜索的数字数据记录方式,而且还有时间戳和发信人身份的很多保证。我会这样说:“嗨,这是我们在这个时间所达成的协定。确认你的邮件。”

然后用PGP签名:用密码学来验证邮件内容未被访问邮件服务器的人所篡改。我非常喜欢它。我喜欢电子邮件的联合网络结构。没有唯一的中央邮件局,但是有很多邮件服务器网络,每一个都服务于一部分邮件用户。

DeBuNe的诞生

正是区块链解决方案的成功(albeit Limited)给了我创办DeBuNe((DeBuNe是一个基于Nxt的NRS(又称为核心软件)的科技应用,目的是为了去中心化商业过程,因此多个参与方可以在无需信任的情况下一起工作。关键的组成部分包括:

  • 数字签名的数字身份。
  • 相对分布式的KYC结构(例如,TheSoundKey.com 项目就是DeBuNe的副产品,其目的是为了安全地管理数字签名)。
  • 基于区块链的去中心化特性。
  • 编辑和工作流程设计者一起管理商业过程。

))的理念,但是,同时,目前尚没有能够让DeBuNe(区块链)运行的科技。

我曾经自己思考:只要联合网络中的每一台邮件服务器都备份了所有发送的邮件,那么我们将有复制的数据库,没有人能够欺骗邮件的内容或它的元数据:谁发送的邮件、什么时候,等等。如果我给我的客户发送了一张发票,他回复了付款承诺,这些信息是不可改变的,而且进行了数字签名,那么对于达成的这个协议将不存在争议。

我的其它的疯狂想法包括:只要我的客户通过电子邮件向我发送了支付……只要招聘合同和薪水协议得到了类似于电子邮件网络服务器的支持,但是专门用于法律文件和金融协议……那么我将能够使用这样的网络来管理我的公司,无需银行以及与合作伙伴的密封协议,设定特殊的合约,这些合约是由管理金融和决策流程的软件来管理的,并且相关方都会参与并进行数字签名。

Bitcoin: 在正确方向上的突破性的一步

当比特币出现时,我终于找到了方案,不是密码学货币,而是区块链 – 这是一个解决去中心化问题的简单却了不起的解决方案。我看到了我所向往的合法协议和金融流通网络的可能性。

然而,比特币区块链科技的逻辑非常烂漫和惊人的算法,我不喜欢工作量证明方法(消耗能源和算力)。而且,比特币区块链完全是一个金融汇款账本,无法满足DeBuNe更多的数据需求。

Nxt – 完全去中心化的商业解决方案

我需要找到一个基于区块链的解决方案,它不仅仅只是一个金融交易账本……后来我发现Nxt.org.((关于下一代密码学货币平台Nxt的更多内容请访问:http://nxtwiki.org/wiki/Main_Page)) 正是我所寻找的。

DeBuNe.org (去中心化商业网络)现在终于重见天日了。

Nxt 真的是一个革命性的商业工具 – 它所拥有的远超过我的期望!

具体如下;

  • 信息,每一条信息都有数字签名,并通过区块高度来标记时间戳信息。信息可以是加密或公开的,因此所有人都能看到两个参与方的协定;
  • 市场,买卖双方进行商品或服务的交易市场;
  • 投票系统允许企业发起投票来让员工和客户参与其中;
  • 货币系统可以用来创建代币或货币以用于组织、授权和企业控制过程等等;
  • 资产交易为公众提供了一个投资和交易资产的公开市场;
  • 域名可以作为DNS或联系人清单;
  • 用来在区块链中进行数字签名文本和数据的工具,当然也可以用于区块链之外!
  • 可以实施和安装定制的插件。

Nxt是真正的最令人惊艳的去中心化商业工具, 没有中央机构,没有欺诈风险。

通过API和命令调用,Nxt可以很容易地与其它软件结合起来。

而且,已经有2年多的稳定和可靠的运行记录,这正是我们所需要的。

希望它是在25年前被发明的!

 

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部