找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

如何推广一个去中心化、开源组织

nxt 2016-1-19 13:52654 人围观 来自: Nxter.org

简介 :Nxt基金会起源……Nxt和Nxt社区的强大力量之一就是从一开始它们就是按照去中心化的理念来开发和发展的。‘The Starfish and the Spider’ by Ori Brafma中一个关于去中心化组织的基本原理指南如下:https://en.wikip ...

Nxt基金会起源……

Nxt和Nxt社区的强大力量之一就是从一开始它们就是按照去中心化的理念来开发和发展的。

‘The Starfish and the Spider’ by Ori Brafma中一个关于去中心化组织的基本原理指南如下: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Starfish_and_the_Spider

对于一些特定的应用(例如积极分子活动),去中心化组织可能是很好的,但是对于参与商业的软件系统来说,去中心化如何才能有效运行呢?

这个问题再Nxt发展初期出现了,同时也引发了其它问题:

  • Nxt是一个非常好的商业平台,但是企业如何与一个类似Nxt社区的去中心化组织沟通呢?
  • 企业如何与Nxt签订合法协议,或者获得帮助呢?
  • Nxt如何推广给企业,或如何进行推广活动呢?

以上所有的问题导致了Nxt基金会的设立,它可以看做是Nxt的一个特殊有机组成部分,像海星的一条腿。

基金会的作用是Nxt金融生态系统的一个部分,代表去中心化、开源的Nxt社区来与外界主流的中心化的企业和金融行业进行联系。相当于去中心化密码学行业与中心化主流商业之间的网关。

基金会最初是由Nxt社区的爱好者在2014年中旬建立的。主要的成员包括: Tai ‘Tai Zen’ Duong, David ‘EvilDave’ Pearce, Bas ‘Damelon’ Wisselink, Dirk ‘LocoMB’ Reuter 和 Ian ‘Chanc3r’ Ravenscroft。为了能形成一个去中心化的组织,初始的成员由各行业的人员组成。

这个组织第一次代表Nxt参加了在阿姆斯特丹举办的BitCoin2014峰会,协作的非常好,成员们决定继续以Nxt基金会的名义进行推广活动。

Nxt基金会最初只是简单地作为一个松散的商业联系点,但是对Nxt却非常有用,因此开始承担更多与外界企业沟通的职责。

基金会是在2015年初在荷兰正式注册成为非营利组织的,名称为‘Nxt基金会’,目的是为了支持Nxt的发展和扩展。

从那时候开始,Nxt基金会开始作为作为联系点与外界想要使用Nxt平台的企业进行联系,而且还承担了其它的职责:购买和维护必要的软件,例如SSL和代码签名证书、开发者证书和Nxt相关网站的服务器。

就在最近,Nxt基金会设立了Tennessee项目来改善Nxt内部存在的问题。

Tennessee项目.…..

到2015年中期,很明显Nxt需要改变来满足迅速发展的密码学货币市场:很多主流企业进入该行业,带来了很多更专业的项目管理方法和更强大的推广。

像Nxt这种依靠志愿者协作的去中心化的项目无法与这些有专业市场推广的密码学项目进行竞争。

基于Nxt系统的个人项目通常都有项目领导人,很容易选择是否遵循某个趋势,对于Nxt核心来说,应对市场变化的方法就是强调这些情况。

因此Tennessee项目是这样被提议的:Nxt基金会向社区分析和解释目前的市场状况,要求他们捐助来改善Nxt的两个核心项目:市场推广和用户体验。Tennessee运行1年的费用预算大约为7万美金或1000万NXT。

tnsse-crowdfunding-nxt

这些资金是通过众筹在2周内完成的(使用Nxt的货币系统),Tennessee已经在2015年11月份开始运行。

到目前为止,TNSSE已经存在4个多星期了:

为2个主要的(兼职)Tennessee成员发工资,确保在这一年中有市场推广。

雇佣了一个英国的媒体顾问John Mcleod, 初始签订了3个月的合同,根据需求再来延期。John的职责是为Nxt和Tennessee主动寻找和培育主流媒体和密码学界的媒体报道。

有了John的帮助,Tennessee在过去的两周内已经发布了2篇报道:

https://news.bitcoin.com/interview-nxt-foundations-dave-pearce/

http://allcoinsnews.com/2015/11/21/nxt-foundation-positions-platform-to-entirely-replace-legacy-banking-systems/

还有一次电台采访:
https://www.mixcloud.com/Resonance/password-18-11-15/

这3篇报道只是媒体推广的开始。TNSSE将会帮助Nxt与媒体建立长久的关系,这些关系则会让Nxt更频繁地出现在密码学媒体报道(和主流媒体)中。

Tennessee已经开始改善网页应用, www.nxt.org 是第一个需要更新的网站应用,使用了外包服务Farla Webmedia 。

www.nxt.org网站新增的一个重要功能是 帮助中心这会让Nxt更有优势。

Nxt基金会/Tennessee 已经开始准备今年的会议参加计划了,将会在2016年举办Nxt为中心的峰会,以参加即将在阿姆斯特丹举办的d10e峰会:
http://www.d10e.org/#amsterdam

因此,回到初始的问题:去中心化社区如何将自己推广到外界?

在Nxt中已经出现了Nxt基金会和Tennessee项目,用来实现这个特定的功能,而且不会牺牲Nxt的去中心化和开放特性以及Nxt社区的灵活性和力量。

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

返回顶部