找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

SuperNet周报2

nxt 2016-3-16 15:29727 人围观 来自: CoreMedia

简介 :Core和Core Media是发布于2014年的SuperNet社区的一个项目。CORE一直在支持SuperNet项目的发展,也购买和持有大量的SuperNet及其附属资产。现在很多项目都有了新的进展,一些项目也发布在即。我们为此感到非常兴奋。 ...

Core和Core Media是发布于2014年的SuperNet社区的一个项目。CORE一直在支持SuperNet项目的发展,也购买和持有大量的SuperNet及其附属资产。现在很多项目都有了新的进展,一些项目也发布在即。我们为此感到非常兴奋。欢迎关注SuperNet周报!
本周我们想要分享我们采访JL777开发者的一些有关SuperNet和Iguana的问题以及他的回答。

Iguana技术将会以什么形式呈现在用户面前?
它能以Chrome应用的形式运行,或者以原生模式运行。如果是作为Chrome app的话,用户将能够从浏览器中运行一个比特币节点,通过删减模式需要将存储限制为10GB。它的代码编译只有3MB,可以很迅速地运行在浏览器中。这么设置代码的目的是为了以后能实现更好的可扩展性。
你想要用Iguana技术实现的最基本的目标是什么?
Iguana的目的是为了创建可扩展的比特币核心,它是向后兼容的,也是一个理想的替代产品。设计需要满足很多限制,主要就是在不牺牲速度的情况下要尽可能小,而且要能并行同步。这意味着每个区块都要尽可能自我独立,但是要能解析外部引用。这与对象文件和链接类似。主要的外部引用是vins[交易中未花费的输入]。
最终的目的是端对端,完全与终端用户的方案整合,这也是终端用户真正关心的。Iguana的技术还在初级阶段,但是已经证明比特币能够在不影响节点的情况下扩展交易能力。在初次同步后,大量的数据集是在内存映射文件中的,不需要很多RAM来运行。它的代码很小,可以运行在智能手机和其它低功耗的设备上。这难道不是让比特币更好的用于物联网

Iguana技术能够在30分钟内平行同步比特币区块链,而且只使用一般的存储空间,可以实时启动。这是如何实现的?
它创建的文件是只读文件,创建之后无法更改。这可以让它们进一步压缩到只读文件系统中。没有签名的只读数据集大约为15GB,不经过压缩的话为25GB。这些文件都是不变的,因此一旦被验证,它们就无需再次验证。添加到这些只读文件上的数据层可以直接作为内存哈希表的内存映射文件。这意味着,启动时间接近于3秒钟,之后就可以开始同步新区块了。
首先当你观察源区块链时,会有很多冗余信息。通过将这些高熵散列映射为32位的整数,你会节省28字节的存储。对于含有N个输出的交易ID,每个vin引用交易ID可以节省最大N*28字节的存储。
然而,字节存储次序形式需要放入到BitTorrent网络,因为Iguana文件是设计为直接内存映射的。这就可以跳过每个序列化/反序列化的字节片段。因为未见只有一半大小,即使由于字节次序形式而导致文件大小翻倍,它们消耗的数据仍然小于原生区块链的。
最近添加了比特币RPC兼容层,因此可以与现有的比特币Apps兼容。如果还有空间的话,可以放入区块测试和其它标准的比特币验证测试。同时,GUI团队也正在创建HTML/JS 的GUI,将通过比特币RPC进行交互。

Iguana技术还会提供什么其它功能?
除了比特币核心,还会整合一个原子化转换协议作为一个虚拟交易所,因此标准的买卖订单可以用来交易替代币。还会有私有链框架,但还没有形成区块链。还会有一个去中心化的德克萨斯扑克协议,以及一个法币锚定系统。通过将Iguana和流行的扑克游戏相结合,我们期望能获得主流的认可。
已经有超过50000行C语言代码了。除了比特币核心外还有很多工作,整个的代码库编译大约有3MB,可以用于很多操作系统,甚至可以作为Chrome app的JS字节代码。代码在我的JL777/SuperNET仓库doc.supernet.org的API中。

运行Iguana来同步区块链需要多少RAM内存?
越多越好,甚至用8核也不会超过32GB。在4GB时,它会序列化整个过程。我还没有优化最小内存设定。
Iguana没有使用任何DB,实现这些需要固定的时间来在一个捆束中进行所有操作。当主链验证后,就结束了。编写区块链并行同步的工作量是最大的,创建只读文件集(2000个区块)的信息流速度在500mbsp到1gbps。

使用Iguana技术时用户还需要那些其它的要求或限制?
同步速度受到带宽的限制,因此通常的家庭用户20mbps的链接需要6小时,但也比0.12快6倍,但是在更快的连接下,我可以看到70MB到120MB/每秒的速度。是的,最快时有1GB每秒的速度。如果你有8核的话,几乎是实时进行的。创建永久文件之后的压缩需要1个半小时。
通常来讲,我的方法可以在任何带宽下使用。我不喜欢导入私钥和没有多重签名,因此它能够以txindex=1层级来有效地处理这些,而且允许额外的数据结构来进行基于地址的查询和启动,而且无需重新扫描之前创建的数据就可以启动。因为它们都是只读文件,所要做的就是保证它们没有被改变。是的,这意味着没有数据库,但是数据集可以直接作为内存映射文件来使用。

你有兴趣让比特币核心来实施你的代码吗?
我不太担心比特币核心是否愿意采用一个更快的10倍速度的同步方法。终端用户将会选择最便捷的方法,没有任何外部依靠、一键安装Chrome app,以及没有任何使用障碍。

分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部