找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

Nxt基金会成员Bas Wisselink接受blockchain-finance的采访

nxt 2016-4-6 08:59507 人围观

简介 :近期Blockchain-finance对Nxt基金会成员Bas Wisselink进行了专访,就Nxt区块链应用于信用市场的适用性问题进行了问答。

近期Blockchain-finance对Nxt基金会成员Bas Wisselink进行了专访,就Nxt区块链应用于信用市场的适用性问题进行了问答。如下:

你如何描述NXT区块链的技术?
NXT是第二代的区块链项目,解决了很多比特币无法解决的问题。它拥有很多有潜力的区块链科技来存储或发送数据,发送可编程的代币,运行用户创建自己的工具。与工作量证明的机理不同,Nxt使用了权益证明机理,不受到硬件设备的影响,通过更便宜和可持续的方法实现了同样的结果。在过去的两年多时间中,NXT一直在持续开发中,目前也在积极开发2.0的相关内容。

目前NXT的区块链已经应用于债券或者其它基于信用的金融工具(包括衍生物)中了吗?
NXT的资产交易和货币系统功能可以用于这些目的。

你能分享一些详细的信息吗?
很多用户都是用NXT的区块链来发行代币来代表其业务或公司的股份,而且使用NXT的区块链来给资产持有者进行分红。也有很多用户使用NXT的区块链来进行众筹。

你能分享一下NXT区块链技术用于信用市场的前景吗?相比于传统的创建债券的形式,使用NXT区块链的优势是什么?
NXT区提供了非常经济实用和操作简单的公共区块链交易平台,创建的这些交易对信息可以立即进入到账本中并进行保存,无法修改或篡改,实现了信息全球共享。
而且用户可以在数分钟内就可以创建这样的资产交易对,非常方便。
在NXT的区块链资产交易平台中,目前的交易费是每笔交易1NXT,也非常便宜。

你认为金融机构采用NXT区块链时会面临什么问题,如何解决?
我们认为最大的挑战则是监管框架问题。区块链科技只是上这些金融工具操作起来更有效、安全和成本更低。
监管需要跟上这些科技变化。
目前,有两种方式的企业合作:使用公共区块链,或者定制创建他们自己的私有链。第二种方式可能会更满意,但是也只解决了一部分的对等性问题,会让协调更容易进行。因为这种方案的中心化的特征,它无法解决无法篡改的问题。
Nxt的开发者团队正在致力于一个解决方案,会同时解决这些问题以及企业使用公有链时面临的问题。

能联系介绍一下NXT的团队以及外界如何联系你们?
我们的开发团队相对是很小的,有6个成员。但是我们的社区成员比较多,也很积极的参与NXT平台各个方面。
业务联系方式:
Email:bas@nxtfoundation.org
Tel:+31(0) 6 37470753
更多信息可以访问:https://www.nxt.org
分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

返回顶部