找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

俄罗斯中央证券托管系统测试基于NXT区块链的投票系统

nxt 2016-4-29 12:47636 人围观 来自: CoinDesk

简介 :俄罗斯唯一的中央证券托管系统(CSD)国家清算托管局(NSD)宣布开始测试基于NXT区块链的投票系统,目的是为了让股票持有者更容易地在股东年会上进行投票。

俄罗斯唯一的中央证券托管系统(CSD)国家清算托管局(NSD)宣布开始测试基于区块链的投票系统。

根据证券系统的法律,NSD为政府债券、市政债券和企业债券提供清算服务,占了99%的本土企业债权问题。这个公告显然是跟随美国市场的行为,因为DTCC在今年早些时候宣布它正在参与测试相关的新兴科技。

根据发布的内容,NSD会使用NXT区块链来创建开源的原型,目的是为了让股票持有者更容易地在股东年会上进行投票。

“基于区块链的电子代理投票原型直接在分布式账本中进行注册指令,所有的区块链参与者会立即使用这个账本,” 发布内容这样解释道。

NSD的IT主管Sergei Putyatinski在声明中说系统能够支持80个交易,在这种情况下,每秒钟发布的数据代表了投票,但是他们希望能将系统的吞吐量扩展至每秒300个指令。

Putyatinsky说道:
“下一步就是对新原型的合法性和密码学进行评估。这些调查结果将会允许我们运行真实的投票。”

2014年中旬开始,俄罗斯已经使用电子科技和ISO标准来促进远程投票,以便使得整个过程更加透明和方便。

后续的测试会参照纳斯达克在爱沙尼亚发布的用于解决股东参与投票相关问题的测试。
【来源】
分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部