找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

0

Nxt客户端1.10e发布

nxt 2016-7-31 22:41967 人围观

简介 :Nxt客户端1.10.e发布。下载地址:https://bitbucket.org/JeanLucPicard/nxt/downloads/nxt-client-1.10.0e.zip主要变化内容:该版本是试验版本,增加了轻量级客户端及轻量级漫游客户端功能。漫游客户端功能默认是激 ...

Nxt客户端1.10.e发布。

主要变化内容:

该版本是试验版本,增加了轻量级客户端及轻量级漫游客户端功能。

  1. 漫游客户端功能默认是激活的,当启动客户端时,无需等待区块链下载完成就可以立即使用客户端了,客户端会自动连接到一个随机选择的节点(远程节点)API。因为所有的html和javascript文件都是在本地运行的,因此这比单纯的使用远程节点要安全得多。交易也是在本地签名的,绝对不会把密码发送至远程节点的服务器。

  2. 当启动客户端后会自动下载区块链,这时该漫游客户端(API代理)模式就已经可用了,当区块链数据下载完成后,会自动切换到完整版客户端模式。
    可以设定nxt.properties文件中的nxt.enableAPIProxy=false来停用该功能。
    对于openAPI节点,API代理是不可用的,可以忽略这些设定。对于轻量级客户端,API代理一直是可用的。

  3. 轻量级客户端功能默认是停用的,激活该功能会使得客户端一直处于上述提到的漫游客户端状态,不会下载区块链数据。可以设定nxt.properties文件中的nxt.isLightClient=true来激活该功能。

  4. 即使轻量级客户端的API是公开可访问的,也不建议提供openAPI服务。

  5. 在漫游记轻量级客户模式中远程节点的选择都是随机的,但是可以在客户端UI界面中手动进行修改,或者使用新增加的setAPIProxyPeer API来修改,或者使用nxt.forceAPIProxyServerURL属性来连接至指定的节点。

  6. 可以通过UI或blacklistAPIProxyPeer API来将远程节点加入黑名单。该黑名单与节点黑名单(peer blacklisting)是独立的。黑名单周期可以使用nxt.apiProxyBlacklistingPeriod属性来设定(默认是1800000毫秒)。

  7. 在漫游或轻量级客户端模式中,需要发送密码、共享秘钥或管理员密码至服务器的功能是禁用的,例如锻造、混币或运行资金监控。

  8. 尽管远程节点无法偷窃用户的密码,以及这些节点所返回的数据也没有javascript植入攻击,但是用户需要知道的是这些数据的有效性是无法验证的。例如,恶意的远程节点是可以返回错误的资产交易价格或开放订单的价格,或者修改投票系统的投票选项和描述。

  9. 为了使用远程节点的测试API,可以使用http://localhost:7876/test-proxy.

  10. 新增了用于漫游和轻量级客户的sendTransaction API。

  11. 新增了getNextBlockGenerator API,可以返回下一个区块的生成者。当前活跃锻造者列表是按照如下规则来生成的,即在之前10000个区块中至少生成过2个区块,而且不包括没有公钥的账户。该列表会随着新区块的生成而更新。结果并不是完全准确的,因为之前活跃的锻造者可能停止运行客户端,而且新的区块生成者在生成一个区块之前是未知的。

  12. 添加了节点信息面板。其它UI改善和bug修复。
【来源】
分享到新浪微博 收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

最新评论

1框架
返回顶部